Пивные дрожжи для варки пива
Производство пива в домашних условиях требует всего 5 основных компонентов: воду, хмель, солод, цукор и конечно же пивные дрожжи. При выборе последнего компонента многие начинающие пивовары не уделяют особого внимания. И зря. Ведь именно от вида, сорта, производителя дрожжей для пива зависит качество будущего напитка.
Если вы опытный пивовар, то смело можете подобрать и купить пивные дрожжи для производства пива. Остальным рекомендуем детально ознакомится с его разновидностями, и только после этого можно смело заказать пивные дрожжи. Данная информация поможет выбрать лучшие дрожжи для домашнего пивоварения которые идеально подойдет именно вам для приготовления идеального пива.
Дрожжи для пива - что о них известно
Все виды дрожжей, в том числе и пивные - это живые грибковые микроорганизмы. На сегодняшний день известно более 1500 видов грибков, но это только те, которые удалось изучить.
В питательней среде ферменты активируются в активную фазу размножения, выделяя эталон и метаболические продукты. В пивоваренном деле именно они отвечают за вкус, образование пены и процент алкоголя.
Виды дрожжей для приготовления пива
Известные фирмы по производству пивных дрожжей держат в строгом секрете рецепты своего товара. Многим рецептам уже более сотни лет. Например компания Carlsberg утверждает, что их пиво сварено по рецепту, которому больше 300 лет и для этого они применяют специальные дрожжи для варки пива.
Сегодня дрожжи пивоваренные купить можно 3 видов:
- “Дикие”. Традиционно использовались в еще в далеком прошлом на первых этапах приготовления пива. Сегодня их существует много подвидом. Но в современном пивоварении они уже не эксплуатируются.
- Верхнего брожения. Свое названия получили из-за свойства при брожении сплывать наверх. Осадок при этом не образуется. Используются для портеров, эля и других пенных напитков. Активные при средних температурах (+18-25 С).
- Низового брожения. В процессе брожения оседают на дно резервуара. Используются для многих сортов пива. Активны при температурах +9-15 С. По окончанию ферментации на дне образуется густой осадок. Существует легенда, что их изобрели баварские монахи, которые скрестили дрожжи верхнего брожения с винными.
От типа культуры для брожения и технологии варки напиток получает органолептические свойства которые являются показателем качественности.
Дрожжи пивоваренные - форма и характеристики
Существует 2 формы выпуска грибковых культур для брожения:
- Сублимированные:
- удобные в использовании;
- не нуждаются в дополнительной подготовке к применению;
- популярные для домашнего пивоварения
- добавляются соответственно рецептуре;
- недорогие.
- Жидкые:
- образуют выраженные вкусо-ароматические свойства;
- эксплуатируются в частных и домашних пивоварнях;
- требуют особые условия для транспортировки и хранения;
- стоимость выше чем на порошкообразные.
На дрожжи для пива цена также зависит от производителя. Самыми популярными и надежными считаются Fermentis и Mangrove Jacks.
Купить дрожжи для пивоварения - какие лучше
Выбор бродильного фермента зависит от сорта хмельного напитка, который вы собираетесь варить.
- Лагерные сорта:
- ферментис SAFLAGER W 34/70 и saflager s-23
- mangrove jacks
- Вайцен
- fermentis safbrew wb-06
- white labs wlp300
- bavarian wheat yeast m20
- Эль
- Ферментис SAFALE S-04
- Мангрув Джек M07 и M79
- Вайт лабс WLP002
- Эль Бельгийский
- Fermentis SAFBREW T-58
Если возникли вопросы - обращайтесь. Менеджери интерннет-магазина “Пивная хата ЮА” всегда ради помочь вам сделать правильный выбор дрожжей для пивоварения. Доставка по Украине. Если вопросов нет - оставляйте заказы на сайте и в ближайшее время мы с вами свяжемся для его подтверждения.