Дрожжи Safale BE-256
Одними из лучших видов дрожжей для приготовления сортов пива с высоким содержанием алкоголя являются пивные дрожжи BE-256. Они предназначены для варки пива по технологии верхового брожения. Производятся известной французской компанией Fermentis.
Купить этот штамм можно в фасовке 0,5 кг. Цена на него немного кусается, но результат того стоит. Попробовав Fermentis Safale BE-256 хотя бы раз, вы навсегда останетесь их сторонниками.
Особенности пивных дрожжей BE-256
Дрожжевая культура для эля 256 способствует быстрому завершению ферментативных процессов, благодаря чему пиво наполняется мягким вкусом и приятным гармоничным ароматом. Им свойственно множество качеств, которые благоприятно влияют на приготовление пивных напитков:
- Быстрая бродильная кинетика;
- Полное и высокое сбраживания сусла;
- Высокая флокуляция;
- Высокая фенольнисть;
- Отличная фруктовость;
- Хорошая спиртоустойчивость.
Применение дрожжей 256
Дрожжевой штамм Abbaye BE-256 используются для крепких сортов. На нем варят Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Монастырское пиво Абеи и другие стили.
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ. Допустимый диапазон 12-25 ° C, но лучше всего проявляют себя при 15-20 ° C. При более низких температурах количество Ферментис Сафейль ВЕ-256 нужно увеличить в два раза.
ДОЗИРОВКА. 0,5 г на 1 л.
ИНСТРУКЦИЯ. Рассейте по поверхности сусла или воды (+25 ° C ... + 29 ° C). Соотношение 1:10. Оставьте на 10-15 минут. Затем в течение 20 минут перемешивайте и перелейте в бродильный резервуар.
Для максимального сохранения вкуса и аромата, вибродившие дрожжи нужно снимать в кратчайшие сроки.
ХРАНЕНИЕ. В сухом прохладном месте при температуре до 8 ° C. Хранить в заводской упаковке.