• В корзине пусто!

Солод из ржи

100 ₴

В наличии
Производитель: Warminster Maltings
Код товара: SP00036
Вес: 1.00
Страна производитель: Англия
Солод Rye Pale Ale ..
Производитель: Bestmailz
Код товара: SP00030
Вес: 1.00
Зерно: рожь
Страна производитель: Германия
Ржаной солод Rye Mal..
Производитель: Viking Malt
Код товара: SP00031
Вес: 1.00
Зерно: рожь
Страна производитель: Финляндия
Солод ржаной пивовар..
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Солод из ржи

Солод ржаной пивоваренный

Среди злаков для варки пива ржаной солод занимает всего-навсего третье место. Причиной небольшой популярности ржи является специфический вкус и большое содержание белка из-за которого увеличивается вязкость и мутность пивного сусла. Не лучшим образом влияет и крахмал, который создает трудности с клейстеризацией. И в конечном результате эти недостатки усложняют фильтрацию сусла и пива.Солод из ржи для пива

Скорее всего после такой антирекламы вряд ли остались желающие купить ржаной солод. И зря. Ведь после специальной процедуры соложения крахмал модифицирует и стает более растворимым, а белок частично расщепляется.

Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии экспериментировать над созданием новых сортов пива с использованием ржаного солода. Помните. Хоть он и на третьем месте, зато имеет свои особые «изюминки», которые способны наделен хмельный напиток изысканным и неповторимым вкусом и ароматом. Главное правило – добавлять его умело и в разумном количестве.

Лучшие виды ржаного солода по приемлемой цене

Существует всего две разновидности солода из ржи:

  1. Ферментированный (красный) – получается способом проращивания зерна, томления, сушки и помола. Выдержка и просушивания проходит под высокой температурой. Ферментированные сорта применяются только для образования необходимого оттенка пива. В качестве базового они не подходят из-за низкой активности ферментов.
  2. Неферментированный (светлый) – делают тем же методом, но без ферментации.Солод ржаной для пива

В пивоварении в основном используется первый вид. Ему свойственно образование меланоидинов, которые отвечают за красно-коричневый цвет сырья и уникальные вкусо-ароматические качества. Ради этого и производит ферментированный ржаной солод.

Полезные свойства пивоваренного солода из ржи

Правильно подготовленный солод из ржи богат витаминами и микроэлементами. Среди них витамин В1, В2, В5, А, Е, холин и много других. Также в нем содержится целый букет полезных химических веществ: марганец, селен, магний, кальций, фосфор.

Эксперты утверждают, что пророщенное зерно ржи положительно влияет на обмен белка, стимулирует работу пищеварения, выводит токсины, шлаки и в общем хорошо влияет на многие важные для здоровья процессы организма.

Купить ржаной солод – в розницу и оптом

Солод ржаной пивоваренный Сухой ржаной солод, представленный в интернет-магазине Пивная хата ЮА, немецкого производства. Все сорта проверены и рекомендованы не только производителем, но и европейскими и украинскими винокурами. Поэтому заказывать его можно без каких-либо сомнений.

Ждем ваши заказы. Доставка в Киев, Львов, Днепр, Харьков, Одессу и другие города Украины. Клиенты с Киева ржаной солод и другое сырье для пивоварения могут забрать самовывозом.

Обращайтесь. Будем рады сотрудничеству.