Солод ржаной пивоваренный Viking Rye Malt
Если хотите придать пиву оригинальную структуру и вкус удивительной сложности, тогда обязательно нужно купить ферментированный ржаной солод Rye Malt. Это один из лучших видов пивоваренный солодов из ржи, который стал любимчиков большинства украинских и европейских пивоваров. Он наделяет пивной напиток идеально мягким бархатным вкусом и приятным ароматом с завораживающими нотками панировочных сухарей.
Отличается низкой ферментативной активностью из-за чего не может применятся в качестве базового солода.
Особенности солода из ржи Викинг Рей Мальт
ПРИМЕНЕНИЕ. В зерне ржи отсутствует шелуха, а самые злаки содержат высокое количество пентозанных смол. По этой причине ржаное сырье в домашнем производстве пива используется в небольшом количестве. Это позволит избежать сложностей в процессе затирания. Его применяют для придания уникального окраса пива и вкусо-ароматических качеств.
ПРОИЗВОДСТВО. Изготовляется производителем Viking Malt (Финляндия). Зерно проходит процесс проращивания, томления, сушки и помола. Из-за специального обсушивания и выдержки при высоких температурах сырье приобретает красный цвет.
ЗАКЛАДКА. До 50%
ХРАНЕНИЕ. В сухом месте при температуре до 20 С. Рекомендован срок годности 12 месяцев. Но на самом деле при соблюдении норм хранения Viking Rye Malt сохраняет свои полезные свойства гораздо дольше.