Средства для чистки и дезинфекции пивоварен
Первое правило приготовления вкусного и ароматного домашнего пива – варить его в стерильной пивоварни и использовать только чистое оборудование. Это касается готовки всех напитков, основа которых состоит на ферментации и созревании. Ведь дрожжевые споры, бактерии, плесени и грибки негативно влияют на вкусовые качества готового продукта. И даже могут полностью его испортить.
Для дезинфекции пивоваренного оборудования обязательно нужно использовать специальные средства и приспособления для чистки. Они бывают разных видов и отличаются степенью концентрации, формой выпуска (жидкость, порошок, таблетки), дезинфекционным составом. Но все они имеют одну цель – качественная очистка пивоварни.
На средствах для чистки пивного оборудование экономить ни в коем случае не рекомендуем. Ведь сэкономив на мелочи, можете потерять гораздо больше.
Также помните, что регулярный и правильный уход - залог длительной службы вашей домашней пивоварни.