Бентонит для браги
Бентонит – это природная глина, которая выпускается в виде мелкозернистого порошка. Используется для удаления естественной мутности вина после окончания процесса брожения. Он имеет абсорбирующие свойства, которые позволяют ему удалять из вина вредные примеси, отработанные дрожжи и другие остаточные продукты переработки. Бентонит притягивает эти остаточные продукты брожения, поглощает их и выпадает вместе с ними на дно в виде густого осадка.
Использование бентонитовой глины для браги помогает:
- улучшить вкусовые качества вина,
- убрать осадок,
- осветлить вино
- убрать неприятный запах.
В интернет-магазине Пивная хата UA купить бентонит возможно в минимальном количестве 1 кг.
Использование бентонита для очистки высокоградусных напитков
Освещение браги не обязательно, но помогает улучшить качество самогона и сделать его светлее и чище.
Чтобы использовать бентонит для осветления браги, смешайте его с горячей водой в соотношении 0,5 литра на 1 столовую ложку белой глины. После этого вылейте раствор в брагу, перемешайте и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем нужно слить брагу с осадком через тоненькую трубочку и начать процесс перегонки.
Использование белой глины в виноделии
Чтобы использовать бентонитовую глину в виноделии соблюдайте рекомендациям:
- развести в холодной воде в соотношении 1:10 (одна часть бентонита на десять частей воды)
- оставить на 10-12 часов. Для очистки 10 литров вина вам потребуется 30 грамм белой глины и 300 мл воды.
- смесь станет известью, которую нужно добавить в вино тонкой струей через трубочку.
- через 5-7 сутой слейте вино с осадка.