Дрожжи Алкотек Т3
Turbo Yeast Classic T3 - мощные быстродействующие классические дрожжи. Специально разработаны для быстрого сбраживания сахарной браги. Процесс занимает около 3-5 дней и выдает продукт с 15-17% содержанием спирта.
Если добавить ферменты, могут перерабатывать солодовое, фруктовое и ягодное сырье.
Конечный самогон получается традиционным с чистым вкусом и ароматом. Изюминка штамма в том, что он придает алкоголю тонкое виноградное послевкусие.
В состав входит специальная сухая дрожжевая культура, пеногасители, питательные вещества, микроэлементы, способствующие активному развитию и максимально быстрой ферментации.
Преимущества спиртовых дрожжей Alcotec Classic T3 Turbo
- Быстрая активность и сбраживание.
- Высокая спиртовая толерантность.
- Отсутствует пенообразование.
- Придает самогону приятный аромат.
Дрожжи Алкотек Т3 зарекомендовали себя с лучшей стороны, о чем свидетельствуют положительные отзывы на форумах. Если ищите штамм, который будете довольны, тогда вам стоит купить именно их.
Инструкция использование
ДОЗИРОВКА: Упаковка 120 г на 2–23 л сусла и 6-7 кг сахара.
- 6 кг - переработка занимает 3 суток при t 25°С.
- 7 кг - ферментативный процесс длится около 5 дней - температурный режим 25°С.
Для ускорения брожения температуру можно поднять на 2-3 градуса.
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: Допустимая 20-30°С. Оптимальная 25°С.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФЕРМЕНТАЦИИ: От 3 до 5 дней.
КРЕПОСТЬ: Минимальная 15%. Максимальная 17%.
Пошаговое приготовление
Для получения лучшего самогона используйте родниковую или очищенную воду, качественный сахар или декстрозу. Также придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Подогрейте 21 л воды до 30-35°С. Вылейте в ферментер.
- Добавьте сахар. Перемешивайте до полной растворимости.
- Проследите, чтобы t была не выше 27-30°С.
- Высыпьте турбо дрожжи. Перемешайте на протяжении 1-2 минут. Следите, чтобы не образовались комочки.
Внимание! Во время брожения не закрывайте плотно емкость. Гидрозатвор использовать не рекомендуется.