Пивной ячменный солод
Чем больший ассортимент, тем больше разбегаются глаза. Знакомо? Думаем, что да. Если не определились какой именно пивной солод из ячменя хотите купить, тогда каталог с предлагаемой продукцией украдет немного вашего времени, а взамен обогатит ваши знания об разновидностях пивоваренного ячменного солода.
Если вы точно знает за чем пришли, добро пожаловать в интернет-магазин современного пивовара «Пивная хата ЮА». Ждем ваши заказы, а вы ждите нашего звоночка и приятного общения. А в ближайшее время – посылочку с заказанным товаром.
Виды пивоваренного солода из ячменя
Сегодняшний рынок предлагает различные виды ячменного солода для варки пива. Каждый из них отличается сортом зерна, способом подготовки, производителем, особыми качествами. Среди самых распространенный вариантов выделяют:
- Светлый
- Темный
- Карамельный
- Томленный
- Жженный
- Ферментативный
Каждый из них придает готовому напитку характерный вкус, аромат и оттенок. Поэтому при выборе в первую очередь нужно ориентироваться на сорт хмельного, который собираетесь варить.
Кроме приготовления пива, солод из ячменя также нашел применение в производстве домашнего и промишленного виски и для изготовления хлебо-булочных изделий.
Как выбрать солод из зерна ячменя
При выборе зернового ячменного солода нужно ориентироваться на три главных критерия:
- Вид. Правильно подготовленное сырье имеет светлый соломенный цвет с блестящей поверхностью. А зернышка практически одинакового размера. Но ячменный солод также может иметь зеленый окрас. Он указывает о раннем сборе урожая. А серая или матовая оболочка сигнализирует, что ячмень длительное время пребывал под дождем.
- Ощупь. Хорошее пивоваренное зерно должно быть сухим, свободно рассыпаться, не браться комочками и не прилипать к рукам. Если хотя бы один из этих пунктов не совпадает, значит в сырье повышенная влажность. Такое зерно немного тяжелее, поскольку содержит больше воды. А это значит, что придется платить больше. Кроме этого влажные условия является отличной средой для развития вредных микроорганизмов.
- Запах. Свежий и чистый запах соломы указывает, что товар качественный. Если ощущается нотки затхлости или плесени, такое сырье лучше не использовать. Это касается не только покупаемой продукции, но и той, которая находилась у вас на хранении.
Основной причиной порчи злаков является повышенная влажность, при которой они быстро теряют ценные качества.
Конечно, в интернет-магазине купить солод ячменя или сырье из других злаков за этими показателями не получиться. Но, заказывая в Пивной хате UA они вам не понадобятся. Мы предлагаем только качественный продукт от известных мировых производителей, которые дорожат своей репутацией.
Наша репутация нам также важна. Поэтому можете быть уверены, что товар, который вы закажите в нашем магазине соответствует ГОСТ стандартам и оправдает ваши ожидания.
Купить ячменный солод для пива с доставкой по Украине
Первая и самая главная причина почему большинство пивоваров обращаются за солодом из ячменя в магазин «Пивная хата ЮА» - у нас только качественный товар. Вторая – очень большой ассортимент пивоваренного сырья. Третья – доступная стоимость. Цена на ячменный солод для пива зависит от способов изготовления.
Здесь каждый найдет солодовое сырье по подходящей цене и характеристикам. Также мы даем возможность купить солод ячменный оптом (в мешках) или в розницу от 1 кг. Доставку осуществляем в Киев, Днепр, Одессу, Харьков, Львов и другие города и поселки Украины.