Пшеничный солод для пива
Солод – один из важнейших ингредиентов пивных напитков. В пивоварении в основной используется зерно из ржи или ячменя, из которых варится большинство сортов хмельного. Но для приготовления белого пива понадобиться пшеничный солод. Купить его или изготовить самим – решать вам.
Если уверены в своих силах и имеете лишнее время, конечно, готовьте: сушите, замачивайте, проращивайте и делайте еще целый ряд подготовительных работ. Но если вы из тех, кто ценит свое время, труд и не готов экспериментировать над качеством готового продукта, тогда добро пожаловать в интернет-магазин «Пивная хата ЮА». Здесь вы найдете популярные и классические, давно известные и новые виды солодовой продукции.
Выбирайте подходящее сырье по характеристикам и цене и делайте заказы.
Почему солод пшеничный купить стоит в магазине Пивная хата UA
Изготовление солода из пшеницы требует соблюдения определенных технологических норм. В них указано, что качественный продукт должен:
- быть сухой
- содержать 81,09% экстракта пшеницы
- иметь в составе 14% белка
- влажность должна соответствовать 4,5%.
Только из такого сырья можно приготовить ароматное и вкусное пиво. Это касается домашнего и промышленного производства. Именно такой продукт предлагается в каталоге нашего магазина.
Особенности солода из пшеницы
Как и остальные виды пшеничный солод получают в результате проращивания зерна. Но по свойствах он существенно отличается от сырья из других злаков. Между собой солод из пшеницы также может отличаться. На это влияет сорт зерна:
- Преимущественно используются зерна мягких сортов, поскольку они содержать небольшое количество клейковины.
- Сырье из твердых сортов пользуется меньшим спросом. Причина в том, что его гораздо труднее фильтровать. И цвет пива от него гораздо темнее. Но в пивоваренном деле он также имеет своих поклонников.
Чем особенный пшеничный солод? Тем, что с его помощью пиво обогащается интересными вкусовыми и ароматическими качествами. По вкусу напиток получается необычным с очень приятной нежной кислинкой.
Аромату он придает глубокий насыщенный купаж. В нем гармонически переплетаются легкие оттенки сочных зеленых яблок и спелого чернослива в соединении с цветочным ароматом свежо распущенной гвоздики после утренней росы, и даже ощущаются тонкие нотки сладкой ванили.
На сегодня известно 3 разновидности пшеничного пивоваренного солода:
- светлый
- темный
- карамельный
Применять его можно не только в пивоварение, но и для улучшения уникального вкуса и запаха хлебобулочных изделий.
Лучшие цены на пшеничный солод в Украине
Пивная Хата ЮА предлагает не только качественный, но и доступный по стоимости продукт. В каталоге сайта предложено продукцию от самых востребованных солодовых производителей: Bestmailz (Германия), Viking Malt (Финляндия), Warminster Maltings (Великобритания), Castle Malting (Бельгия), а также солод украинского производителя.
Оставляйте заказы и в ближайшее время мы с вами свяжемся. Доставка в Киев, Днепр, Одессу, Львов, Харьков, Черновцы и другие города и поселки Украины.