Пивные дрожжи Nottingham Ale
Если вы в поисках профессиональных элевых дрожжей, то вы их нашли. Предлагаем попробовать варить эль на современных дрожжах Ноттингем, которые знамениты своей качественностью, универсальностью и рядом особых свойств.
Штамм Lallemand Nottingham обладает высокой флокуляцией и практически полной аттенуацией. К основным его достоинствам также относиться:
- Быстрое осветление солода
- Отличная седиментация
- Стойкость к спиртам
- Низкая конечная плотность
- Возможность использовать для приготовления широкого ряда пивных стилей.
На нем можно приготовить удивительные напитки с легким фруктовым и эстерным ароматом. Они совсем не влияют на вкусовые качества пива, благодаря чему можно полноценно раскрыть натуральный вкус и аромат солода и хмеля.
Дрожжи Ноттингем купить можно в фасовке по 500 г. С таким количеством продукции сможете экспериментировать с разными сортами пива.
Особенности Lallemand Nottingham Ale
ПРИМЕНЕНИЕ. Ноттингем Эль входит в линейку универсальных дрожжей. Но лучше всего подходит для производства элей и лагеров, особенно таких как: Золотой, Мягкий, Блонд, Американский бурый, Барливайн, Янтарный, Красный, IPA, Альт, Пэйль, Лагер, ESB, Пильснер, Шварцбир и много других.
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: 15-22 °С. Если температурный режим будет ниже, активность останется достаточно высокой.
ДОЗИРОВКА. 0,5-1 г на 1 л сусла
ИНСТРУКЦИЯ. Ноттингемские дрожжи высыпьте на поверхность сусла/стерильной воды (t 30-35 °С). Расчет 10/1. Оставьте на 20-30 мин, после чего в следующие полчаса постоянно помешивайте. Перед перенесением в бродильный резервуар, обязательно измерьте температуру сусла. Она должна быть выше 20 °С.
ХРАНЕНИЕ. В сухом прохладном помещении при t до 10 °С. Рекомендуем хранить в заводской упаковке.