Дрожжи верхнего брожения Danstar Windsor
Сухие дрожжи Danstar Windsor - универсальный штамм для изготовления аутентичного английского пива. Этот сорт разработали в Великобритании и его можно применять для варки широкого спектра элей. Danstar Windsor лучше подойдут для полутемных и темных сортов - от IPA к Портера.
Дрожжи Danstar Windsor имеют умеренный эфирный аромат, а легкие цветочные нотки помогут создать первоклассный пейн эль, при этом не заглушив природный вкус солода и хмеля. Этот штамм обеспечивает быстрый и интенсивный процесс брожения.
Особенности спиртовых дрожжей Данстер Виндзор
- быстрое начало брожения, которое может завершиться за три дня при правильной температуре;
- умеренная аттенюация обеспечит достаточно высокую плотность;
- верховое брожение;
- отсутствие осадка (незначительный осадок может возникнуть при охлаждении сусла).
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: 17 ° -21 ° С
ДОЗИРОВКА: 1 г на 1 л сусла.
СОСТАВ: сухие пивные дрожжи, эмульгатор Е 491.
Инструкция по использованию
Дрожжи Danstar Windsor высыпьте на поверхность стерильной (кипяченой) воды температурой 30 ° ... + 35 ° С. Объем воды должен быть в десять раз больше за объем дрожжей. Не перемешивайте, накройте и оставьте на 15 минут. Затем дрожжи нужно тщательно перемешать и оставить еще на четверть часа.
Далее добавьте холодную стерильную воду чтобы уравнять температуру дрожжей и сусла. Важно: если разница температуры превысит 10 °, дрожжи потеряют свои свойства. К сусла их добавляйте постепенно, равномерно покрывая всю поверхность, иначе могут образоваться комочки. Оставьте на полчаса, а затем перемешайте.
ХРАНЕНИЕ: контакт с воздухом приведет к потере свойств дрожжей, поэтому лучше хранить их в оригинальной заводской упаковке в прохладном помещении с температурой до 4 ° С.