Пивные дрожжи Danstar Bry 97
Штамм Bry-97 характеризуется высокой скоростью и интенсивностью брожения. При t 17 С способен перебродить за 5 суток.
Американские дрожжи для пива Lallemand Bry 97 предназначены для приготовления высококачественных элей, как Блонд эль Американский IPA.
Особенности дрожжей для пива Bry-97
- Создают реакцию эстерификации;
- Штамм выделяет сложные эфиры, правда в небольших количествах;
- Придают пиву легкий эстерный запах;
- В процессе ферментации наблюдается высокое образование хлопьев;
- Конечная плотность низкая;
- Сильная седиментация.
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: 14-21 С
ДОЗИРОВКА: 1 г на 1 л сусла
Инструкция по применению
Дрожжевую культуру высыпьте по поверхности сусла (t 25-29 градусов). Соотношение 1:10. Оставьте на 20-30 минут, затем размешивайте в течение следующих полчаса. Жидкость переместите в бродильный танк.
Также дрожжи можно вносить сразу в емкость для брожения. Для такого способа необходимо проверить температуру сусла. Она должна быть 20 С. Затем дрожжи медленно рассыпаются по всей поверхности сусла. Оставьте на 30 минут и перемешайте, используя дополнительное сусло или способом аэрации.