Дрожжи Saflager S-23, 500 гр
Пивные дрожжи Saflager S-23 - специальный штамм для варки эфирных и фруктовых Пильсов. Используется для низового брожения.
Дрожжевой культуре Сафлагер S-23 свойственна низкая сбраживаемость, благодаря которой готовый продукт выходит с яркими вкусовыми свойствами и длительным послевкусием.
Особенности лагерных дрожжей Fermentis S-23
ПРИМЕНЕНИЕ. Штамм предназначен для приготовления фруктовых и эфирных сортов лагера.
ДОЗИРОВКА: 0,5 г на 1 л сусла
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: Допустимая +12 ... +15 ° C. Самая оптимальная 15 ° С
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.
- Штамм высыпьте на поверхность воды или сусла (t + 14 ... + 16 ° C). Рассыпать нужно медленно, чтобы покрыть всю поверхность.
- Оптимальный вес дрожжей 80-120 г. Если температура ниже 14 градусов, дозировка увеличивается до 200-300 г на 100 л.
- Оставьте на 20-30 минут для образования дрожжевой суспензии.
- Перемешайте в течение получаса.
- Перелейте в резервуар для брожения.
ХРАНЕНИЕ. Ферментис нужно хранить в чистом сухом месте при максимальной температуре 10 ° C. Следуя данным требованиям, дрожжи пригодны для употребления 24 месяца с момента выпуска. При хранении в более высоких температурных режимах срок годности 3-6 месяцев. После вскрытия упаковки рекомендуется использовать в течение 7 дней.