Пивные дрожжи Safale T-58
Fermentis T-58 – специальный штамм для приготовления бельгийских и темных сортов пива. Safale T-58 относятся к дрожжам верхнего брожения. Им характерна очень активная ферментация, которая способствует образованию пряного вкуса готового напитка. Также придают хмельному приятный фруктово-перечный аромат и образовывают густую стойкую пену.
Пиво, сваренное на нем, характеризуется высокой конечной плотностью.
Особенности элевых дрожжей Т-58
Ферментис Сафале 58 оценят пивовары, которые во вкусе пива предпочитают пикантные нотки духмяных специй. На запах будущего напитка можно влиять самостоятельно. Если нужно придать фруктовые тона, то ферментация должна проходить при повышенном температурном режиме – 24-28 градусов. Таким образом вырабатываются эфиры с выраженными нотками персика и банана.
Штамм имеет среднюю седиментацию. Его стойкость к спиртам не превышает 11,5%.
Пивные дрожжи Т-58 подходят для промышленного и домашнего пивоварения. На них варят темный эль в стиле Портер, Империальный стаут, бочковое и бутылочное пиво, Ячменное вино, знаменитое пиво Delirium Tremens и еще ряд других хмельных напитков.
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: допустимая 12-25°С. Оптимальная 15-20 °С.
ДОЗИРОВКА: 50-80 г на 100 л сусла – для основного брожения. 2,5-5 г на 100 л хмельного – для дображивания в бутылке.
ИНСТРУКЦИЯ: Safale T-58 равномерно рассыпьте по поверхности сусла (t 25-29 °С). Расчет 1:10. Оставьте на пол часа. В следующие 30 минут размешивайте. Суспензию перенесите в бродильный резервуар.
Если дрожжевая культура сразу вносится в танк для брожения, то температура сусла должна быть выше 20 градусов. Чтобы избежать образование комочков, продукт высыпается постепенно по всей поверхности. Затем оставьте по 30 минут и размешайте методом внесения сусла или аэрацией.
ХРАНЕНИЕ. В сухом прохладном месте при t до 10 °С. Держать в герметически закрытой упаковке.
СРОК ГОДНОСТИ. Сохраняют свои характеристики в течении 24 месяцев. При комнатной температуре желательно хранить не дольше 90 дней. После вскрытия упаковки использовать в ближайшую неделю.