Дрожжи Safale BE-134
Штамм BE-134 специально разработан для изготовления пивных напитков бельгийского типа. Ему характерна высокая степень снижения концентрации сусла в процессе ферментации. Благодаря отличным показателям сбраживания (до 90%) и стойкости к спиртам (9%) широко используются не только в коммерческом производстве, но и для варки домашнего пива.
Элевые дрожжи Сафэль Ве 134 получили особую любовь пивоваров из-за высоких возможностей ферментации и диацетильное восстановление, которое способствует получению качественного пива с богатым и вкусным профилем. Также ценятся за способность:
- образовать высокую плотность пива;
- придать пиву освежающий вкус с характерным долгоиграющим послевкусием;
- наделить напиток приятным фруктово-пряным ароматом.
Риск образования осадка при использовании штамма дрожжей 134 очень низкий.
Особенности элевых дрожжей Fermentis BE-134
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ. 18-28 °C.
ДОЗИРОВКА. 11,5 г на 20-30 л.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Дрожжевую культуру рассыпьте по поверхности сусла (t 25-29 °C). Расчет 1:10. Оставьте на пол часа. В следующие 20 минут аккуратно размешивайте. Полученную жидкость переместите в танк для брожения.
ХРАНЕНИЕ. В сухом прохладном месте при t до 10 °C.
СРОК ГОДНОСТИ. 2 года с даты изготовления. При хранении в комнатной температуре сохраняют характеристики не больше 90 дней. После вскрытия использовать в ближайшую неделю.