Дрожжи пивные Saflager S-23, 11,5 г
Saflager S-23 разработаны для приготовления фруктовых и эфирных сортов лагера. Штамм характеризуется низкой сбраживаемостью, которая позволяет варить пиво с глубоким вкусом. А благодаря свойствам низового брожения напиток получает долгоиграющее приятное послевкусие.
Особенности Сафлагер S-23
ПРИМЕНЕНИЕ. Дрожжи Saflager S-23 чаще всего используются для варки классического и фруктового сортов Pils под обозначением RH.
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: 12-15 ° C
ДОЗИРОВКА. 0,5 г на 1 л сусла
ИНСТРУКЦИЯ. Возьмите 80-120 г сухих дрожжей Fermentis S-23. Равномерно высыпьте на поверхность сусла. Расчет жидкости и дрожжевой культуры должен составлять 10/1. Оставьте на 20-30 минут. Следующие полчаса суспензию аккуратно перемешивайте, после чего переместите в бродильный аппарат. Все эти действия можно проводить сразу в резервуаре для брожения, осуществляя перемешивание с помощью аэрации или добавлением сусла.
ХРАНЕНИЕ. Срок годности при t до 10 ° С - 24 мес. с даты выпуска. При комнатной t - 3 мес. После распаковки дрожжевую культуру желательно использовать в течение недели.