• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Набор специй для джина Hendrick’s

Код товара: NS0009

Цена
335 ₴
В наличии
Состав
можжевельник, кориандр, корень дягиля, кассия (корица), лакрица (солодка), перец кубеба, цедра апельсина, цедра лимона, кардамон, корень ириса (фиалковый корень), лаванда, роза, лавровый лист, тмин
Страна производитель
Украина
Вес
250 г
Смотреть все характеристики

Травяной набор специй для джина Хендрикс

Набор Hendrick’s содержит все необходимые травы и специи для приготовления известного шотландского джина. Конечно, отобразить оригинальные качества заводского джина в домашних условиях нереально. Зато вполне можно приготовить напиток очень близок по вкусовых и ароматических свойствах.

Помимо традиционного можжевелового вкуса, в нем присутствует ярко выраженное послевкусие специй, в котором гармонически переплетаются нотки кардамона, кассии, мягкие оттенки тмина и сочной апельсиновой цедры. Такое послевкусие очень приятное, долгоиграющее и согревающее.

Аромат по насыщенности также не отстает. Тонкий запах можжевеловых ягод изыскано дополнен легкостью лаванды, свежей розы и земляного корня. Кажется, что такое соединения несовместимое, но готовый алкогольный напиток доказывает обратное.

Как приготовить джин hendrick’s

Самые распространенные методы приготовления джина – паровая инфузия с помощью джин-корзины и настаивание. Первый дает выход готового продукта 12-15 л. С другого можно получить 5-8 л – в зависимости от желаемой ароматической насыщенности.

Делаем джин методом настаивания

Вам понадобиться:

  • Набор для джина хендрикс
  • Спирт разбавленный (45-50%) – 7-8 л

Пошаговое приготовление

  1. Компоненты залейте алкоголем.
  2. Оставьте настаиваться в темном теплом месте на 2 недели
  3. Взбалтывайте 1-3 раза в сутки.
  4. Профильтруйте.
  5. Разведите в воде до 30-35 градусов.
  6. Переместите настой в перегонный куб. Температуру установите среднюю.
  7. Соберите первые 50 г голов.
  8. Основной отбор нужно закончить на 45% в струе. Также не забудьте о хвостах.
  9. После измерения крепости напитка разведите его до 45 градусов. Ниже не нужно, поскольку алкоголь утеряет свои особые характеристики.
  10. Поставьте на отдых на неделю.

Как сделать Хендрикс методом инфузии

Подготовьте следующие составляющие:

  • Набор трав и специй для джина Hendricks
  • Спирт крепостью 30% - 20 л
  • Джин-корзина

Рекомендации изготовления

  1. Измельчите специи и перенесите их в джин-корзину.
  2. В перегонный куб залейте алкоголь.
  3. Перегонку начинать с небольшой температуры. Это позволит травам нагреваться постепенно и равномерно.
  4. Содержимое джин-корзины периодически сливайте в отдельный резервуар. Флегма не должна переливаться обратно в куб.
  5. 20-50 мл первого дистиллята соберите отдельно. Они содержат высокий концентрат можжевельника, из-за чего очень горькие.
  6. Главную фракцию собирайте до 50% снижения градуса в струе.
  7. Не забудьте о сборе хвостов. Если упустить даже небольшое количество, при разведении спиртное помутнеет.
  8. Разбавьте до 42-45 градусов.
  9. Дайте отдохнуть 5-7 дней.
Характеристики
Характеристики
Состав можжевельник, кориандр, корень дягиля, кассия (корица), лакрица (солодка), перец кубеба, цедра апельсина, цедра лимона, кардамон, корень ириса (фиалковый корень), лаванда, роза, лавровый лист, тмин
Страна производитель Украина
Упаковка крафт-пакет
Характеристики настойки
Вес 250 г
Характеристики
Применение для джина
Страна производитель Украина
Последние отзывы

Нет отзывов об этом товаре.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв