• В корзине пусто!

Набор специй для джина Beefeater

Код товара: NA0002

Цена
155 ₴
В наличии
Быстрый заказ
Вес
250 г
Страна производитель
Украина
Смотреть все характеристики

Набор для домашнего джина Beefeater

Готовьте у себя дома уникальный джин Бифитер, слава о котором ходит уже более 200 лет. Этот крепкий алкогольный напиток обладает сильно освежающим острым вкусом. В нем доминирует можжевельник, а на заднем фоне раскрываются глубокие нотки нежно горького и тельного цитруса. Остальные ингредиенты только подчеркивают основные вкусовые характеристики спиртного, дополняя ее гармоническим цветочным и земляным оттенком с приятным послевкусием спелого миндаля. Этот вкусовой букет завершает легкий благородный аромат.

Как сделать Beefeater в домашних условиях

Спиртное готовят двумя способами: паровой инфузией и настаиванием. Каждый метод имеет свои особенности в окончательном результате напитка. Поэтому, чтобы определиться какой вариант вам нравиться больше, экспериментируйте и сравнивайте.

Готовим Beefeater методом настаивания

Рецепт джина Beefeater прост. На приготовление 5-8 литров напитка потребуется:

  • ингредиенты для джина - 250 г
  • спирт разбавленный 7-8 л.

Рекомендации изготовления

  1. Компоненты залейте алкоголем.
  2. Емкость поставьте в теплое темное помещение на 10-14 дней.
  3. Взбалтывайте 1-2 раза в сутки.
  4. Отфильтруйте и разведите прохладной водой до 30-35 градусов.
  5. Настой переместите в перегонный куб. Температура аппарата должна быть наставлена на средний режим.
  6. Соберите отдельно первый дистиллят 50 мл (головы).
  7. Основная часть собирается до 45% в струе. Не забудьте собрать хвосты.
  8. Разведите настой до 45 градусов.
  9. Оставьте на отдых на 7 дней

Приготовить Beefeater методом паровой инфузии

Данным способом можно приготовить 12-15 литров из 250 г трав и специй. Кроме набора для джина «Бифитер» подготовьте разбавленный спирт до 30% и джин-корзину.

Пошаговое приготовления

  1. Измельчите ингредиенты любим доступным способом и пересыпьте в джин-корзину.
  2. В перегонный куб залейте алкоголь.
  3. Перегонку следует начать с небольшой температуры. Это поспособствует медленному и равномерному нагреву специй.
  4. Следите чтобы флегма не переливалась обратно в куб. Чтобы это предупредить, время от времени сливайте содержимое джин-корзины в отдельный резервуар.
  5. Соберите первые 20-50 мл дистиллята. Он очень горький, поскольку содержит высокую концентрацию эфирных масел можжевеловых ягод.
  6. Основная часть собирается до 50% снижения градуса в струе.
  7. Избавьтесь от хвостов.
  8. Разбавьте джин до 42-45 градусов.
  9. Оставьте на отдых на неделю.
Характеристики
Характеристики
Вес 250 г
Состав можжевельник ягоды, кориандр, дягиль корень, миндаль сырой горький, апельсина цедра, лимона цедра, ириса корень
Страна производитель Украина
Упаковка крафт-пакет
Характеристики
Назначение для джина
Последние отзывы

Нет отзывов об этом товаре.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Теги: набор для джина