Жжённый солод Best Black Malt Extra
Best Black Malt Extra – темный ячменный солод. Особо ценится из-за свойства добавлять напитку оригинальный привкус жареного хлеба и тонкий, но хорошо заметный шоколадно-кофейный аромат. Пиво, приготовленное на жженом солоде Блек Мальт будет иметь экстра-темный цвет: от очень темного до практически черного с легким красноватым оттенком.
Отлично подойдет для производства пива, которому нужно подчеркнуть солодовый вкус.
Особенности жареного солода Блек Мальт Екстра
ПРОИЗВОДСТВО. Для данного сорта используется зеленый или обжаренный в печи солод. Изготавливается по специальной авторской технологии обжарки компании Bestmailz. Обжаривание проходит очень медленно, плавно и равномерно. При этом обжарка проходит интенсивно, пока зерно не станет темного цвета. Такой подход позволяет получить качественный продукт, в котором отсутствует вяжущий горький привкус пиразина.
ПРИМЕНЕНИЕ. Солод Best Black Malt Extra наделен уникальными свойствами. Идеально подходит для глубоких, очень темный стилей пива. Чаще всего используется для Пива Портер, британских сортов, Стаут, Туманного Альбиона.
ЗАКЛАДКА. До 5% в общей засыпи.
ХРАНЕНИЕ. Хранить в сухом прохладном месте в заводской упаковке. Срок годности 24 месяца.
Солод ячменный купить можно для всех стилей пива для усиления цвета. Его применяют как ингредиент солодового микса для придания особых качеств. Минимальный заказ 1 кг.