Солод Best Caramel Hell
Карамельный солод Best Caramel Hell (другое название Caramel Light) обладает отличными технологическим характеристиками, способными придать пиву уникальных ароматически-вкусовых свойств. В пивоварение используется для усиления аромата, придания нежного вкуса и улучшения пеностойкости.
Особенности карамельного солода Caramel Hell
Аромат: карамельный солодовый
Вкус: кремовый с медовым привкусом и тонкими нотками молочной ириски.
Цвет: от золотистого до янтарного – в зависимости от количества используемого сырья.
ПРОИЗВОДСТВО. Солод Best Caramel Hell делают из хорошо проросшего зерна. Его подвергают мягкой просушке и специальной технологии обжаривания, которая формирует характерный аромат карамели.
ПРИМЕНЕНИЕ. Предназначен для варки светлого, пшеничного, безалкогольного пива, янтарных и золотых стилей, а также для лагеров и пивных сортов с низким содержанием алкоголя.
Это «короткий» тип солода, требующей дополнительной взрощенности, которая увеличивает содержимость мальтозы в сусле. Для этого ячмень помещают в воду примерно на 3-4 дня.
ЗАКЛАДКА. До 50%
ХРАНЕНИЕ. В сухом прохладном месте. Срок годности 12 месяцев.