Травяний набор для Зубровки
Набор трав и специй «Зубровка» применяется для домашнего настаивания традиционного алкогольный напиток украинской, польской и белорусской кухни – настойки «Зубровка». Свое название она получила благодаря одноименному растению, на которой настаивают самогон.
Во второй половине ХХ столетия настойка считалась элитной водкой и презентабельной взяткой для решения важных вопросов. В наше время ее сравнивают с абсентом. Этот вопрос, конечно, спорный, но лучше его не поднимать, особенно в присутствие белорусов.
Это вид крепкого алкоголя подходит к холодным закускам, мясу, птице.
ВКУС. Зубровка содержит кумарин, который придает напитку приятную терпкость и тонкий ванильный аромат.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Улучшает аппетит и способствует лучшему перевариванию еды.
Как сделать настойку Зубровка
Для приготовления настойки потребуется:
- набор трав и специй
- самогон (40%), водка или разведенный спирт – 3 л
- сахар - 3 ч. ложки
- вода
Пошаговый рецепт приготовления:
- Из сахара и воды сделайте классический сироп
- Компоненты набора залейте самогоном. Также туда влейте остуженный сироп
- Тщательно перемешайте
- Поставьте в темное прохладное помещение на 10-14 дней. Периодически встряхивайте
- Отфильтруйте и оставьте еще на 5-10 дней.