Копченый солод Шато Питед
Солод Peated придает пиву приятные ароматические и вкусовые свойства с хорошо ощутимыми нотками пряности и дыма. Подобными качествами характеризуются классические немецкие пивные напитки. Хмельное, сваренное на солоде Питед, имеет интересный вкус, близкий к игристому элю. Также отличается обильной пеной.
Может использоваться как самостоятельна основа, или в миксе с другими сортами солода.
ПРОИЗВОДСТВО. В качестве сырья для Шато Питед используют высококачественный яровой ячмень. Проходит специальное окуривание шотландским торфом.
НАЗНАЧЕНИЕ. Солод Peated используется для приготовления шотландских элей, портеров, копченого пива и специальных сортов хмельного, которым нужно придать подкопченный привкус.
ХРАНЕНИЕ. Держать в заводской упаковке в чистом прохладном месте при температуре до 22 °C и максимальной влажности воздуха до 35%. Срок хранения молотого зерна – 3 месяца, цельнозернового - 24 месяца.