Пивной сахар
Нужно ли использовать сахар в пивоварении или только солод и солодовые экстракты? Все зависит от сорта пива, которое вы собираетесь варить. Древние пивовары варили пиво без сахара. Но сегодня для некоторых сортов пива сахар - необходимый компонент, который так же важен как солод, хмель и дрожжи.
Какой сахар купить для пивоварения
В пивном производстве используются разные виды сахара для брожения. Каждый из них отвечает за разный вкус хмельного напитка. Какой выбрать - зависит от сорта пива и от результата, которых хотелось бы получить:
- повысить крепость напитка не повышая плотность
- снизить плотность, сохраняя крепость
- добавить новые вкусовые нотки
- насытить жидкость для образования газа.
Для низкоуглеродных сортов подойдут простые виды сахара. Для варки бельгийского пива в домашних условиях нужно брать только бельгийский сахар. С ним сможете получить ясный, крепкий и одновременно легкий напиток. Американское пиво варится с добавлением кукурузного и тростникового сахара. Также его часто заменяют рисовым сиропом. Напиток получается легкий со средним содержанием спирта.
Перед вступлением в контакт с дрожжами, он расщепляется на моносахариды вроде глюкозы. Дрожжи поедают его постепенно, что позволяет производить сусло для разных, в том числе и авторских рецептов хмельного.
Купить пивной сахар для варки пива
Интернет-магазин “Пивная хата ЮА” предлагает самые востребованные пивные сахара по доступной цене - белый карамельный и светлый карамельный. Заказать их можно оптом или в розницу.
Заказывайте прямо сейчас и через 1-3 дня, в зависимости от места вашего проживания, сможете варить любимое пиво или же экспериментировать над новыми сортами. Доставка по всей Украине.