• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Бентонит
ТОП ПРОДАЖ
Код товара: BT-14200, Вес: 0.00
Бентонит для браги Бентонит – э..
Код товара: D10, Вес: 1.00
Бентонит темный Бентонит – есте..
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
Бентонит

Бентонит для вина

Природная глина, которая в винодельческом деле более известна под названием бентонит, широко применяется для освещения вина и удаления вредных для вкуса и аромата примесей. Это легкий и безопасный способ очистить алкоголь.Бентонит для вина

Помимо основного назначения применение бентонита для вина обеспечивает:

  1. выведение переработанной дрожжевой культуры, белков и других микроорганизмов, делающих вино мутным.
  2. нейтрализацию нестабильных белков, вызывающих мутность вина при хранении.
  3. смягчение вкуса благодаря удалению лишних таннинов
  4. стабилизации и улучшение вкусовых и ароматических особенностей алкоголя.

Применение бентонита для вина

Каждому известно, что спиртовые дрожжи разных производителей и штаммов имеют свою специфику и влияние на ферментацию. Так же бентонит для вина также имеет свои особенности соответственно виду (светлому или темному) и марке производства.

Эти факторы оказывают существенное влияние на определение пропорции. Однако также следует учитывать особенности самого алкоголя.

Бентонит может использоваться для освещения белых и красных вин. Добавляется в стадии освещения после ферментационного процесса или перед разливом для стабилизации.

Важно также учитывать плюсы и минусы применения бентонитовой глины для вина.

Среди положительных факторов:Бентонит для осветления вина

  • эффективный и натуральный компонент.
  • значительно улучшает вид напитка, способствует его очищению до прозрачности с натуральным винным оттенком.
  • нейтрализует отрицательные вещества для обеспечения длительного хранения.
  • очищает грубые черты аромата и стабилизирует органопластику.

Отрицательные

Они возникают только при неправильной эксплуатации:

  • Передозировка: напиток теряет вкусовую насыщенность.
  • если осадок не закончил осадку, есть вероятность, что будет происходить привкус мела. Поэтому рекомендуем дождаться полного окончания процесса просадки.

Инструкция освещения вина бентонитом

Пропорции следует рассчитывать в зависимости от степени загрязнения напитка и вида бентонита (светлый или темный). В среднем оптимальным считается 1-2 г на литр вина. Для сильно загрязненного – 3 г на литр.

Рекомендации по подготовке бентонита для освещения

  1. Разведите бентонитовую глину с теплой водой в пропорции 1:10 (например, на 10 г 100 мл жидкости).
  2. Тщательно перемешайте до полного растворения комочков.
  3. Оставьте на 12-24 часа для набухания.
  4. Теперь можно добавлять в вино. Вводить массу в напиток необходимо постепенно, постоянно помешивая. После – оставить на 5-7 дней. За этот период осадок с бентонитовой глиной осядет ко дну.

Купить бентонит для вина можно в нашем интернет-магазине Пивная хата UA. В ассортименте предлагается только качественный проверенный товар для самогоноварения. Доставляем по всей территории Украины. Обращайтесь.