• В корзине пусто!

Набор специй для джина "Карпатский"

Код товара: NS0009

Цена
235 ₴
В наличии
Быстрый заказ
Вес
250 г
Страна производитель
Украина
Смотреть все характеристики

Набор трав для джина Карпатского

Несмотря на изысканные вкусо-ароматические качества Карпатского джина в Украине о нем знают единицы. Счастливчиками в основном являются те, кто гостил на гуцульщине - крае, в котором изобрели этот крепкий алкогольный напиток. Именно там и собираются все ингредиенты, которые входят в набор для джина. Купить его рекомендуем тем, кто предпочитает крепкий алкоголь с необыкновенным вкусовым и ароматическим профилем.

Как приготовить Карпатский джин в домашних условиях

Используя данный набор трав и специй джин собственного производства можно сделать двумя способами:

  • настаивание с выходом готового продукта 5-8 л
  • паровой инфузией – выход 12-15 л

Рекомендации по приготовлению методом настаивания

Вам понадобиться:

  • Спирт – 7-8 л
  • Травы и специи - 250 г

Приготовление

  1. Ингредиенты залейте алкоголем
  2. Поставьте в теплое темное место на 2 недели.
  3. Взбалтывайте 1-3 раза в сутки.
  4. Профильтруйте.
  5. Добавьте прохладную воду до получения 30-35 градусов.
  6. Залейте настой в перегонный куб, выставлен на среднюю температуру.
  7. Отберите первые 50 г напитка.
  8. Главный отбор длится до получения 45% в струе. Главное следить за хвостами, чтобы в дальнейшем не испортить дистиллят.
  9. Измерьте крепость и разведите до 45 градусов.
  10. Поставьте на неделю отдохнуть.

Как сделать джин методом паровой инфузии

Предварительно подготовьте ингредиенты и оборудование:

  • спирт разбавленный 30% - 20 л
  • набор для приготовления джина
  • джин-корзина

Пошаговое изготовление

  1. Составляющие набора измельчите любим доступным способом. Мелко измельчать не нужно.
  2. Высыпьте в джин-корзину
  3. Заполните перегонный аппарат алкоголем.
  4. Перегонку проводить при небольшом температурном режиме. Это обеспечивает равномерное и медленное нагревание специй.
  5. Следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Она не должна переливаться в куб. Для этого периодически стоит сливать содержимое в отдельный резервуар. Чтобы упростить задание, пользуйтесь дренажным краном.
  6. Первые 20-50 мл напитка соберите. Из-за большой концентрации эфирного масла можжевеловых ягод они очень горькие, поэтому не годны для употребления.
  7. Главную часть дистиллята нужно собирать до снижения градуса до 50%.
  8. Избавьтесь от хвостов. Даже небольшое их количество при разбавлении сделает джин мутным.
  9. Разбавьте дистиллят до 42-45 градусов.
  10. Поставьте на отдых на 7 суток.
Характеристики
Характеристики
Вес 250 г
Состав можжевельник, кориандр, корень дягиля, плоды черноплодной рябины, сушеные яблоки, лепестки гибискуса, плоды шиповника, плоды красной рябины, черная бузина, черника сушеная, боярышник
Страна производитель Украина
Упаковка крафт-пакет
Характеристики
Назначение для джина
Последние отзывы

Нет отзывов об этом товаре.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв