• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Набор специй для настойки Джин Карпатский

Код товара: NS0009

Цена
325 ₴
В наличии
Состав
можжевельник, кориандр, корень дягиля, плоды черноплодной рябины, сушеные яблоки, лепестки гибискуса, плоды шиповника, плоды красной рябины, черная бузина, черника сушеная, боярышник
Страна производитель
Украина
Вес
250 г
Смотреть все характеристики

Набор трав для настойки джин Карпатский

Несмотря на изысканные вкусо-ароматические качества карпатского джина в Украине о нем знают единицы. Счастливчиками в основном являются те, кто гостил на гуцульщине - крае, в котором изобрели этот крепкий алкогольный напиток. Именно там и собираются все ингредиенты, которые входят в набор для джина. Купить его рекомендуем тем, кто предпочитает крепкий алкоголь с необыкновенным вкусовым и ароматическим профилем.

Как приготовить Карпатский джин в домашних условиях

Используя данный набор трав и специй джин собственного производства можно сделать двумя способами:

  • настаивание с выходом готового продукта 5-8 л
  • паровой инфузией – выход 12-15 л

Рекомендации по приготовлению методом настаивания

Вам понадобиться:

  • Спирт – 7-8 л
  • Травы и специи - 250 г

Приготовление

  1. Ингредиенты залейте алкоголем
  2. Поставьте в теплое темное место на 2 недели.
  3. Взбалтывайте 1-3 раза в сутки.
  4. Профильтруйте.
  5. Добавьте прохладную воду до получения 30-35 градусов.
  6. Залейте настой в перегонный куб, выставлен на среднюю температуру.
  7. Отберите первые 50 г напитка.
  8. Главный отбор длится до получения 45% в струе. Главное следить за хвостами, чтобы в дальнейшем не испортить дистиллят.
  9. Измерьте крепость и разведите до 45 градусов.
  10. Поставьте на неделю отдохнуть.

Как сделать джин методом паровой инфузии

Предварительно подготовьте ингредиенты и оборудование:

  • спирт разбавленный 30% - 20 л
  • набор для приготовления джина
  • джин-корзина

Пошаговое изготовление

  1. Составляющие набора измельчите любим доступным способом. Мелко измельчать не нужно.
  2. Высыпьте в джин-корзину
  3. Заполните перегонный аппарат алкоголем.
  4. Перегонку проводить при небольшом температурном режиме. Это обеспечивает равномерное и медленное нагревание специй.
  5. Следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Она не должна переливаться в куб. Для этого периодически стоит сливать содержимое в отдельный резервуар. Чтобы упростить задание, пользуйтесь дренажным краном.
  6. Первые 20-50 мл напитка соберите. Из-за большой концентрации эфирного масла можжевеловых ягод они очень горькие, поэтому не годны для употребления.
  7. Главную часть дистиллята нужно собирать до снижения градуса до 50%.
  8. Избавьтесь от хвостов. Даже небольшое их количество при разбавлении сделает джин мутным.
  9. Разбавьте дистиллят до 42-45 градусов.
  10. Поставьте на отдых на 7 суток.
Характеристики
Характеристики
Состав можжевельник, кориандр, корень дягиля, плоды черноплодной рябины, сушеные яблоки, лепестки гибискуса, плоды шиповника, плоды красной рябины, черная бузина, черника сушеная, боярышник
Страна производитель Украина
Упаковка крафт-пакет
Характеристики настойки
Вес 250 г
Характеристики
Страна производитель Украина
Последние отзывы
Василь
25.02.2021
Прийшла велика упаковка приблизно 15 на 10 см. Набита битком різними цільними спеціями. На смак джин вийшов досить концентрованим. Але вміру. Загалом смачно.
Смотреть все отзывы
Василь
25.02.2021
Прийшла велика упаковка приблизно 15 на 10 см. Набита битком різними цільними спеціями. На смак джин вийшов досить концентрованим. Але вміру. Загалом смачно.

Написать отзыв