• В корзине пусто!

Набор специй для джина Gordons London Dry

Код товара: SN0001

Цена
145 ₴
В наличии
Быстрый заказ
Вес
250 г
Страна производитель
Украина
Смотреть все характеристики

Набор для джина в стиле Гордонс Лондон

Крепкий алкогольный напиток Gordons London Dry берет свое начало еще с далекого 1969 года. До сегодняшнего дня его состав совсем не изменился. Но точный оригинальный рецепт приготовления известен только 12 технологам в мире. Менеджеры интернет-магазина Пивная хата ЮА в этот список, конечно, не входят, но зато у них можно купить готовый набор со всеми необходимыми ингредиентами для готовки британского джина Гордонс Лондон.

Напитку характерен выразительный аромат можжевельника, кориандра и легкие нотки диких ягод. Во вкусе также ощущаются ягодные оттенки, гармонически объединены с приятным привкусом миндаля и имбиря. Он сухой, очень насыщенный и в то же время безупречно чистый. Именно эти качества и выделяют данный напиток среди других джинов.

Как сделать джин Gordon's London Dry

Данный вид алкоголя готовят разными способами. В зависимости от технологии изготовления можно получить разное количество алкоголя:

  1. паровой инфузией - 11-15 литров
  2. настаиванием - 5-8 л (зависит от желаемой ароматической концентрации).

Как приготовить джин методом настаивания

Подготовьте следующие составляющие:

  • набор Gordon's London Dry
  • алкоголь (45-50%) - 7-8 л

Рекомендации по изготовлению

  1. Ингредиенты высыпьте в соответствующую по объему емкость и залейте спиртом, самогоном или водкой.
  2. Оставьте настаиваться на две недели. Для этого лучше всего подходит темное теплое место.
  3. 2-3 раза в сутки взбалтывайте.
  4. Отфильтруйте.
  5. Разведите прохладной водой до 30-35 градусов.
  6. Приготовленную настойку перенесите в перегонный куб. Выставьте его на средний температурный режим.
  7. Отберите первые 50 г голов.
  8. Отбор основной части закончите на 45% в струе. Будьте внимательны чтобы не упустить хвосты. Даже небольшое количество станет причиной помутнения напитка.
  9. Измерьте крепость алкоголя и разбавляем его до 45 градусов. Более низкое разбавление убывает благородные нотки цитруса.
  10. Оставьте отдохнуть на неделю.

Готовим джин способом паровой инфузии

Для готовки настойки в домашних условиях понадобиться:

  • Набор трав и специй для джина
  • Спирт 30% - 20 л
  • Джин-корзина

Пошаговое изготовление

  1. Ингредиенты набора измельчите в ступке или другим удобным способом. Сильно измельчать не нужно.
  2. Хорошо перемешайте и высыпьте в джин корзину.
  3. Перегонку проводить при невысоко температуре, чтобы прогревание специй проходило медленно и равномерно.
  4. Следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Флегма не должна повторно переливаться в куб. Содержимое корзины необходимо переносить в отдельный резервуар. Для этого пользуйтесь дренажным краном. Во время перегонки эту процедуру нужно повторять 3-6 раз.
  5. Соберите 30-50 мл первого алкоголя. В нем содержаться наиболее горькие масла можжевеловых ягод.
  6. Основная часть собирается до снижения градуса в струе до 50%.
  7. Соберите хвосты.
Характеристики
Характеристики
Вес 250 г
Состав можжевельник, кориандр, корень дягиля, кассия, лакрица, корень имбиря, мускатный орех
Страна производитель Украина
Упаковка крафт-пакет
Характеристики
Назначение для джина
Последние отзывы
Сергей
07.11.2020
Если бы на этом наборе не было отклика, то не купил бы. А так решил попробовать что то новое. Понравился. Рекомендую.
Иван
28.10.2020
Алкоголь получается вкусным с нежным ароматом. Яркого доминирования можжевельника нету. Делал на зерновой и кукурузной основе 60 на 40. Результат понравился
Смотреть все отзывы
Сергей
07.11.2020
Если бы на этом наборе не было отклика, то не купил бы. А так решил попробовать что то новое. Понравился. Рекомендую.
Иван
28.10.2020
Алкоголь получается вкусным с нежным ароматом. Яркого доминирования можжевельника нету. Делал на зерновой и кукурузной основе 60 на 40. Результат понравился

Написать отзыв