• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Набор специй для джина Gordons London Dry

Код товара: SN0001

Цена
196 ₴
В наличии
Состав
можжевельник, кориандр, корень дягиля, кассия, лакрица, корень имбиря, мускатный орех
Страна производитель
Украина
Вес
250 г
Смотреть все характеристики

Набор для джина в стиле Гордонс Лондон

Крепкий алкогольный напиток Gordons London Dry берет свое начало еще с далекого 1969 года. До сегодняшнего дня его состав совсем не изменился. Но точный оригинальный рецепт приготовления известен только 12 технологам в мире. Менеджеры интернет-магазина Пивная хата ЮА в этот список, конечно, не входят, но зато у них можно купить готовый набор со всеми необходимыми ингредиентами для готовки британского джина Гордонс Лондон.

Напитку характерен выразительный аромат можжевельника, кориандра и легкие нотки диких ягод. Во вкусе также ощущаются ягодные оттенки, гармонически объединены с приятным привкусом миндаля и имбиря. Он сухой, очень насыщенный и в то же время безупречно чистый. Именно эти качества и выделяют данный напиток среди других джинов.

Как сделать джин Gordon's London Dry

Данный вид алкоголя готовят разными способами. В зависимости от технологии изготовления можно получить разное количество алкоголя:

  1. паровой инфузией - 11-15 литров
  2. настаиванием - 5-8 л (зависит от желаемой ароматической концентрации).

Как приготовить джин методом настаивания

Подготовьте следующие составляющие:

  • набор Gordon's London Dry
  • алкоголь (45-50%) - 7-8 л

Рекомендации по изготовлению

  1. Ингредиенты высыпьте в соответствующую по объему емкость и залейте спиртом, самогоном или водкой.
  2. Оставьте настаиваться на две недели. Для этого лучше всего подходит темное теплое место.
  3. 2-3 раза в сутки взбалтывайте.
  4. Отфильтруйте.
  5. Разведите прохладной водой до 30-35 градусов.
  6. Приготовленную настойку перенесите в перегонный куб. Выставьте его на средний температурный режим.
  7. Отберите первые 50 г голов.
  8. Отбор основной части закончите на 45% в струе. Будьте внимательны чтобы не упустить хвосты. Даже небольшое количество станет причиной помутнения напитка.
  9. Измерьте крепость алкоголя и разбавляем его до 45 градусов. Более низкое разбавление убывает благородные нотки цитруса.
  10. Оставьте отдохнуть на неделю.

Готовим джин способом паровой инфузии

Для готовки настойки в домашних условиях понадобиться:

  • Набор трав и специй для джина
  • Спирт 30% - 20 л
  • Джин-корзина

Пошаговое изготовление

  1. Ингредиенты набора измельчите в ступке или другим удобным способом. Сильно измельчать не нужно.
  2. Хорошо перемешайте и высыпьте в джин корзину.
  3. Перегонку проводить при невысоко температуре, чтобы прогревание специй проходило медленно и равномерно.
  4. Следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Флегма не должна повторно переливаться в куб. Содержимое корзины необходимо переносить в отдельный резервуар. Для этого пользуйтесь дренажным краном. Во время перегонки эту процедуру нужно повторять 3-6 раз.
  5. Соберите 30-50 мл первого алкоголя. В нем содержаться наиболее горькие масла можжевеловых ягод.
  6. Основная часть собирается до снижения градуса в струе до 50%.
  7. Соберите хвосты.
Характеристики
Характеристики
Состав можжевельник, кориандр, корень дягиля, кассия, лакрица, корень имбиря, мускатный орех
Страна производитель Украина
Упаковка крафт-пакет
Характеристики настойки
Вес 250 г
Характеристики
Страна производитель Украина
Последние отзывы
Матвей
23.12.2020
Спасибо менеджеру что посоветовала этот набор. Результат просто бомба
Сергей
07.11.2020
Если бы на этом наборе не было отклика, то не купил бы. А так решил попробовать что то новое. Понравился. Рекомендую.
Смотреть все отзывы
Матвей
23.12.2020
Спасибо менеджеру что посоветовала этот набор. Результат просто бомба
Сергей
07.11.2020
Если бы на этом наборе не было отклика, то не купил бы. А так решил попробовать что то новое. Понравился. Рекомендую.
Иван
28.10.2020
Алкоголь получается вкусным с нежным ароматом. Яркого доминирования можжевельника нету. Делал на зерновой и кукурузной основе 60 на 40. Результат понравился

Написать отзыв