• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Дубовая щепа для коньяка
Хит
ТОП ПРОДАЖ
Код товара: BR-00019, Вес: 100.00
Крупная щепа американского дуба Этот ..
Хит
ТОП ПРОДАЖ
Код товара: BR00786, Вес: 100.00
Дубовая щепа мелкой фракции среднего обж..
Хит
ТОП ПРОДАЖ
Код товара: DR00235, Вес: 100.00
Щепа французского дуба средней фракции с..
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)
Дубовая щепа для коньяка

Дубовая щепа для коньяка

Готовьте коньяк на натуральной дубовой щепе - без добавок, с качественной древесины и профессиональной обжаркой. Не знаете где такую приобрести, тогда смотрите ассортимент, который предлагает магазин Пивная хата ЮА.Дубовые палочки для коньяка

Свойства дубовых палочек для коньяка

Дубовая древесина используется для настаивания различных видов крепкого алкоголя, чтобы придать ему специфические вкусовые профили. Для приготовления коньяка этот компонент просто незаменимый. Он придает продукту дорогой вкус, благородное послевкусие, наполняя богатым вкусовым и ароматическим букетом.

Немаловажно и то, что щепа дуба содержит полезные для организма человека микроэлементы и является натуральным абсорбентом. Во время настаивания дерево всасывает вредоносные вещества. Натоместь спирт и вода просачиваются в поры опилок дуба, вымывая древесной сок. С ним выделяются:

  • танины, которое придает спиртному крепости.
  • кислоты. Они обеспечивают аромат, обогащение и смягчение вкуса.
  • фенольные соединения - отвечают за приятное свежее послевкусие.

Дубовые щепки можно использовать повторно до 5 раз. Их не нужно подвергать повторной обработке. Просто процедите от спиртного и сразу можно использовать.

Какой вкус придает дубовые чипсы для коньяка

Хотите приготовить обычный алкоголь с коньячным вкусом, тогда используйте необработанные (необжаренные) дубовые опилки. Если вы планируете сделать качественный домашний коньяк с истинным коньячным вкусом, тогда обратите внимание на обжарку. При термической обработке целлюлоза и лигнина, содержащаяся в древесине, начинает разрушаться и превращается в сахар - глюкозу и фруктозу.

Дубовые чипсы для коньякаТемпература и продолжительность обжарки дубовой щепы имеет прямое влияние на спиртное. Есть 3 степени обжига:

  1. Легкая. Обжаривание длится 2-3 часа при температуре 120-160°. Щепа получается с приятным золотистым оттенком. Алкоголю обеспечивает ненавязчивый ванильный вкус с легкими нотками фруктов и копчения. Окрас получится светло коричневым.
  2. Средняя. Обжарка щепы занимает 6-10 часом при температуре 180-200°. Продукт приобретает коричневый цвет. Спиртное, которое настаивается на нем получает богатый вкусовой букет карамели и миндаля. Окраска спиртного будет нежно коричневая. Именно такую и хотят получить большинство домашних производителей коньяка.
  3. Сильная. Щепки поддаются термической обработке в течении 15-20 часов при температуре 200-220 градусов. Они отличаются темным цветом. Алкоголю обеспечивают изысканный вкус горького шоколада. Оттенок получится темно-коричневым.

Сделать обжарку можно самостоятельно. Но оно того не стоит. Вы потеряете время, и, возможно, сам продукт. Почему? Потому что этот процесс должен постоянно контролироваться и проводится соответственно ко всем требованиям. Ведь древесина может подгореть и обуглиться. Тогда придется выбрасывать. Иначе алкогольный напиток получится слишком горьким.Дубовые палочки для коньяка

При выборе дубовой щепы для коньяка обратите внимание на сорт дерева и размер фракции.

  • Американский дуб наделяет ореховыми нотками и слегка ощутимую ванильность. Для спиртов этот вид дерева - один из главных ароматизаторов. Во время выдержки выделяются множество сложных запахов. Самыми выраженными среди них есть ваниль, карамель и кленовый сироп.
  • Французский дуб. Треска мягкая, характеризуется древесной округлостью. Ее ценность в способности наделить алкоголь сладким пряным послевкусием в гармоническим соединении с корицей и душистым перцем. Древесина очень богатая на вкусовые соединения и танины. Но при этом дубовой характер у них менее выраженный.
  • Украинский дуб. Обеспечивает спиртному легкий ванильными, цветочными и фруктовыми компонентами.

Как купить дубовую щепу для коньяка

Мы предлагаем только качественную щепу дуба для настаивания коньяка. Для ее производства используются экологически чистые деревья, которые перерабатывают в тирсу на специальных современных аппаратах. Она отличается чистотой, округлостью и оптимальной влажностью (8-12%).Щепа для коньяка дуб

В ассортименте интернет-магазина Пивная хата UA предоставлено щепу 3 видов дуба: американского, французского, украинского. И 3 видов обжарки:легкая, средняя, сильная.

Также для коньяка дубовую щепу купить можно смешанного типа - миксованная обжаренная и необжаренная. Цена немного ниже чем в обжаренной.

Оформить заказ можно в интернет-магазине Пивная Хата UA или позвонив нам по телефону +38 098 710 76 64.

Вы и сами знаете, что настаивание этого благородного напитка занимает длительное время. Поэтому не тяните его. Заказывайте дубовую щепу для коньяка уже сейчас и через день - два процесс приготовления уже активно стартует. Приятной готовки и в дальнейшем приятного аппетита!