Щепа французского дуба средней фракции средний обжиг
Дубовая щепа отличается хорошей плотностью, твердостью и прочностью. Для изготовления используется здоровая древесина французского дуба.
Особенности опилок французского дуба
- округлость
- придает алкоголю сладкий пряный вкус
- фракция средняя равномерная
- обжарка средняя
- влажность 8-12%, что идеально для длительного хранения даже в обычном полиэтиленовом пакете
- содержит большое количество вкусовых соединений и танинов. Напитку достаются легкие дубовые нотки.
Применение дубовой стружки средней фракции
Большой ассортимент применения позволяет разогнаться в разных областях кулинарии:
- алкогольной: для приготовления крепких напитков - виски, коньяка, бренди. Отлично зарекомендовала себя в виноделии, пивоварении и самогоноварении. Дубовые щепки ускоряют созревание молодых коньячных спиртов, красного и белого вина.
- сыроварения: для копчения сыра.
- копчение мясных и овощных блюд: щепа французского дуба придает тонкий копченый аромат колбасе, салу, овощам. Тем самым обогащая их своеобразной вкусовой и ароматической изюминкой.
Использование трески французского дуба в дистиллятах
Еще в древности в дубовых бочках хранили вино, коньяк и другой алкоголь. Это позволяло не только длительно хранить спиртное, но и насыщало его благородным вкусовым и ароматическим профилем.
Традиция держать алкогольные напитки в бочке сохраняется и сегодня. Но не каждый имеет возможность хранить у себя дома деревянный резервуар или не не так часто изготовляет алкоголь. А за вкусом и качеством гонятся все. Поэтому предлагаем альтернативу - французская дубовая щепа.
Ее добавление разнообразит вкус дистиллятов и придаст им сложный изысканный профиль.
ДОЗИРОВКА: 5-15 г на 1 литр
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: От 1 месяца до полугода. В вино и пиво рекомендуем добавлять уже после брожения.
В магазине Пивная Хата UA купить щепу французского дуба среднего обжига можно в специальных зип-пакетах. Они удобные для использования, продлевают срок хранения и могут применяться многократно.
В упаковке 100 гр.