Дубовая щепа мелкой фракции среднего обжига
Натуральная дубовая щепа мелкой фракции. Для ее производства используется здоровая древесина французского дуба. Такая дубовая щепа считаются важным ингредиентом в приготовлении коньяка, виски, рома, самогона и других спиртных напитков с уникальным приятным ароматом и вкусом.
Средняя обжарка обеспечивает щепе дуба коричневый оттенок, а самогону или коньяку - привкус от карамельного до миндального. По цвету алкоголь более темный, чем на опилках средней обжарки.
Щепа дуба используется для приготовления спиртного на сахарной, зерновой и фруктовой основе. Для коньяка в домашних условия лучшей щепы не найти.
Почему стоит купить мелкую щепу французского дуба
- наличие большого количества жира, смолы и танинов обеспечивают алкоголю ненавязчивый аромат и вкус с нотками благородной смолы. Напиток получается вкусный с натуральной красивой прозрачной окраской.
- придает напитку эффект выдержки в дубовой бочке.
- может использоваться до 5 раз. При повторном использовании для настаивания дубовую стружку не нужно обрабатывать.
Особенности дубовых щепок французского дуба
Имеет 5 особенностей:
- округлость
- обжарка средняя
- фракция мелкая равномерная
- влажность 8-12%
- чистая
Где может применяться треска дуба
Ограничений нет. Кто как желает, с такой целью и использует. Самыми распространенными направлениям есть:
- копчение мяса и мясных изделий: сосисок, колбас, сала.
- копчение сыра
- копченые овощей
- производство крепкого алкоголя в домашних условиях
- производство домашнего пива, вина
Дубовая стружка также активно используются в промышленности. Благодаря использованию специального оборудования для производства, высокому качеству обжарки за ГОСТом и всеми необходимыми требованиями, этот вид щепы дуба один самых востребованных.
Как использовать мелкие дубовые опилки в изготовлении алкоголя
ДОЗИРОВКА: 5-15 г на 1 л алкоголя
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: От 4 недель до 6 месяцев. В вино и пиво желательно добавлять уже после брожения.
В упаковке 100 гр.