Дубовая щепа легкой ожарки
Щепа французского дуба легкого обжаривания обеспечивает коньяку и настойкам приятные ванильные ароматы с переплетом с кокосовыми и тонкими дубовыми нотками. Вкус и аромат получается благородным и вмеру богатым. Домашний алкоголь выдеражн на дубовой щепе сложно отличить от напитков, выдержаных в бочке. Треска максимально приближает вкусо-ароматический профиль к оригинальному бочковому и обеспечивает красывий коньячный цвет от светло-золотистого к темно-янтарному.
Особенности опилок французкого дуба Gradient L
- Средняя фракция размером 2-6 мм
- Проходят просушку и постепенное обжаривание
- Выпал средний
- Сохраняет максимальное количество вкусовых характеристик дуба
Рекомендации дозировки
Оптимальное время настаивания от 2 недель до 2 месяцев. От продолжительности и количества добавленнох щепы зависит конечный вкусовый результат напитка и его цвет.
- Легкий вкус – 2 г/л
- Ощутимый 4 г/л
- Насыщенный – 6 г/л
- Сильный – 10 г/л