Специи для глинтвейна
Если вы решили приготовить домашний глинтвейн, это свидетельствует, что на улице похолодало, вокруг осенняя хандра и вы ищете быстрый способ наполниться теплом и уютом. Глинтвейн для этого – прекрасное решение. И совсем не обязательно идти в кафе или другое заведение. Наслаждайтесь этим уютным напитком под теплым пледом вместе со второй половинкой или в кругу семьи, друзей под просмотр приятного фильма. Для этого достаточно купить специи для глинтвейна, подготовить любимое вино и уделить пару минут приготовлению.
Результатом вы будете поражены. А наслаждение такой напиток принесет в разы больше купленного в заведении общепита.
Как приготовить домашний глинтвейн
Глинтвейн – ароматный согревающий напиток, который у многих ассоциируется с осенью и считается волшебным эликсиром для создания душевного уюта и умиротворения в пасмурную погоду. В основу этого напитка входит красное вино. Лучше всего подойдет сухое или полусухое. А вспомогательными и очень важными для создания особого вкусо-ароматического профиля, согревающего эффекта специи, фрукты и пряности.
Для создания настоящего глинтвейна важно правильно подобрать приправы в нужном составе и количестве.
Какие специи входят в глинтвейн
Существует много разновидностей этого напитка в соответствии с компонентами. Если говорить о классическом глинтвейне, в его состав входит вино, нарезанный кружочками/частицами апельсин, 1-2 палочки корицы, 4-6 бутонов гвоздики, мускатный орех, сахар/мед, звездчатый анис (бадьян) и по желанию для уменьшения крепости напитка - вода.
Приготовление занимает около 30 минут.
- Воду с сахаром и специями подогревают на слабом огне. До кипения не доводят.
- Добавляют вино и апельсин.
- Нагрев продолжают до температуры 70-80°C.
- Оставляют на отдых на 10-15 минут под крышкой, чтобы специи выделили свои ароматические качества.
- Процеживают. Подают обязательно горячим. В этом все привилегии ароматного согревающего глинтвейна.
Этот классический рецепт можно расширять, добавляя другие приправы или фрукты по вкусу.
Среди других популярных добавок есть имбирь, кардамон, черный или душистый перец, яблоки для добавления аромата и вкуса, вместо апельсина можно давать свежий или сушеный лимон.
Рецептов много, а эксперименты не имеют предела. Однако они не всегда удачные... а цены на составляющие, если покупать каждый отдельно, могут немного ударить по карману, а результат разочарует.
Если купить готовый набор для глинтвейна, вы будете уверены, что приготовите вкусный ароматный напиток с духом осеннего уюта.
Виды наборов для глинтвейна
Глинтвейн можно разделить на несколько основных видов в зависимости от базового ингредиента и способа приготовления. Вот самые популярные из них:
- Классический красный – основан на красном сухом или полусухом вине, к которому добавляются специи (корица, гвоздика, имбирь) и фрукты (цитрусовые, яблоки). Это самый распространенный вариант.
- Белый – готовится на основе белого вина. Имеет более легкий вкус и аромат, а специи используют аналогичные красному глинтвейну.
- Безалкогольный – вместо вина используется фруктовый сок (обычно яблочный или виноградный). Пряности и фрукты остаются теми же, что и в традиционном рецепте.
- Глинтвейн на основе крепких алкогольных напитков – иногда в вино добавляют ром, бренди или другие крепкие напитки, чтобы придать напитку более насыщенный вкус.
Кроме этих основных вариантов, существуют различные рецептурные вариации глинтвейна в зависимости от региональных традиций или индивидуальных предпочтений.
Какие купить приправы для глинтвейна
Выбор всегда зависит от личного вкуса клиента. Мы можем лишь сказать, какие наборы для глинтвейна заказывают чаще всего или какой порекомендовали мы согласно нашим вкусовым вкусам. Чтобы определить какой напиток подходит именно вам, предлагаем попробовать разные виды.
В ассортименте интернет-магазина Пивная хата ЮА предлагается 4 популярных вида готовых наборов специй для глинтвейна: Глюбир Баварский, Дракула, Безалкогольный, Традиционный классический.