Набор специй и трав «Терновый джин»
Набор трав и специй для Sloe Gin содержит все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего джина. Он прост в приготовлении, но лучше всего раскрывается тем, кто имеет хорошее терпение. Ведь, как показывает практика, поистине наслаждаться этим напитком можно только после длительной выдержки. И чем дольше его хранить, тем больше улучшаются его оригинальный вкус.
Рецепт приготовления джина на терне
Кроме набора для тернового джина Sloe также понадобиться:
- Сахар – 250 гр
- Джин - 1 л.
Специи для настойки высыпьте в резервуар, добавьте сахар и залейте алкоголем. Закройте и хорошо помешайте, после чего оставьте в темном помещении на 3 месяца. В первые 3-4 недели содержимое нужно ежедневно перемешивать. Это способствует более быстрому растворению сахара и вытягиванию тернового сока. Потом достаточно будет одноразового перемешивания в неделю.
Через 3 месяца джин станет мутным. Его нужно отфильтровать. Но так как жидкость содержит слизистую мякоть терна, то сделать это довольно трудозатратно. Поэтому лучше дать ему настоятся еще несколько дней и затем слить напиток с осадка.
Держать готовый продукт рекомендуется в темном месте. Оптимальный период выдержки – 6 лет. Много, но это того стоит. Такой ликер Sloe Gin получает сбалансированные и ровные вкусовые качества. Минимальный срок - 1 годом, но тогда алкоголь будет резковат. Каждый год хранения может изменить основные характеристики напитка до полной неузнаваемости.