Специи для настойки Текила
Чтобы посмаковать известным мексиканским алкогольным напитком Текила необязательно ехать в Мексику. Приготовить ее вы можете у себя дома. Для этого мы изучили самые популярные рецепты и предлагаем вам попробовать один из них. В этом вам поможет готовый набор специй для Текилы.
В него входят только натуральные составляющие: сушеные листья алоэ, артишок, элеутерококк корень, фруктоза. Всего 38 г трав и специй рассчитаны на приготовление 3 литров настойки. Напиток получается темно янтарного цвета и обладает изысканным травяным ароматом. По вкусу напоминает хорошо выдержанную текилу с ярким овощным послевкусием. Настой очень приятно и легко пьется. Остановиться на одном стакане просто невозможно.
Способ приготовления настойки Текила
Подготовьте следующие ингредиенты:
- набор специй – 1 уп
- алкоголь 40-45% – 3 л
В качестве алкогольной основы лучше всего использовать зерновой самогон двойной перегонки. Также можно настаивать на водке или разбавленном этиловом спирте. Но в этом варианте результат будет не настолько вкусным.
Пошаговая инструкция
- Специи залить спиртным и размешать.
- Поставить в темное помещение на 14 суток.
- Взбалтывать 1-2 раза в день.
- Процедить.
- Оставить на отдых на 3-5 дней.