Набор специй для настойки на рябине
С набора специй для настойки Рябиновая можно приготовить очень вкусный необыкновенный по вкусовому профилю настой. В нем ощущается приятная кислинка, которую напитку придает яблоко и рябина. А также умеренная острота от гвоздики.
Способ приготовления
Для изготовления настоя подготовьте:
- алкоголь 40-45% – 3 л (водка, спирт или самогон)
- сахар/мед – 30-50 гр
- специи – 1 упаковка
Пошаговая инструкция приготовления рябиновой настойки
Подготовьте чистую емкость. Лучше всего подойдет стеклянная.
- Специи залейте алкоголем.
- Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 10-14 суток. От времени настаивания зависит насыщенность вкуса. Чем дольше будет настаиваться рябиновый алкоголь, тем более насыщенным будет вкусовой и ароматный профиль. Поэтому не спешите. Дайте ему полностью раскрыться, чтобы потом вы смогли насладиться действительно совершенным напитком.
- Встряхивайте 1 раз на день. Можно и больше. Это обеспечит равномерное распределение частичек специй в спирте.
- Отфильтруйте с помощью воронки или марли.
- Если считаете нужным, добавьте сахар/мед.
- Оставьте в прохладном месте на 5-7 дней для стабилизации вкуса.
Готовый настой сохранять в прохладном помещении. Подавать на стол охлажденным. Приятного аппетита.