Набор специй и трав для настойки Охотничья
Для поклонников крепких домашних алкогольных напитков на травяной основе с резким горьким вкусом и пряным запахом предлагаем купить набор для охотничьей настойки.
Свое название она получила из-за того, что в основном ее пьют охотники и рыбаки от простуды в профилактических целях. А популяризовал настойку Леонид Брежнев, который дал приказ тогдашним технологам создать новый алкоголь именно для рыбаков и охотников. В результате получился очень интересный напиток, наделен свойствами повышать аппетит, отлично согревать и бодрить. При этом он не вызывает сильного опьянения.
Попробуйте его и вы.
Приготовления водки охотника
Приготовить охотничью водку в домашних условиях можно за очень простим рецептом - всего в два этапа. Для изготовления понадобится:
- Спирт 70% - 1600 мл
- Набор трав и специй – 1 шт
- Портвейн – 30 мл;
- Фруктоза – 0,5 ч. л;
ШАГ 1. Готовим концентрированный настой
- Травы и специи высыпьте в емкость и залейте спиртом (760 мл).
- Поставьте в темное прохладное место на 14 дней.
- Отфильтруйте.
ШАГ 2. Купажирование охотничьего алкоголя
- До 120 г настоя долейте портвейн и оставшийся спирт;
- Добавьте фруктозу и перемешайте;
- Попробуйте насыщенность самогона. Если покажется недостаточным, добавьте концентрат.
- Оставьте на две-три недели на отстаивание. Чем дольше напиток будет отстаиваться, тем больше округлятся его вкусовые качества, раскроется аромат и выпадет возможный осадок.
- Если есть необходимость, профильтруйте еще раз.
Срок годности готового настоя до 3 лет.