Набор трав для настойки джин Карпатский
Несмотря на изысканные вкусо-ароматические качества карпатского джина в Украине о нем знают единицы. Счастливчиками в основном являются те, кто гостил на гуцульщине - крае, в котором изобрели этот крепкий алкогольный напиток. Именно там и собираются все ингредиенты, которые входят в набор для джина. Купить его рекомендуем тем, кто предпочитает крепкий алкоголь с необыкновенным вкусовым и ароматическим профилем.
Как приготовить Карпатский джин в домашних условиях
Используя данный набор трав и специй джин собственного производства можно сделать двумя способами:
- настаивание с выходом готового продукта 5-8 л
- паровой инфузией – выход 12-15 л
Рекомендации по приготовлению методом настаивания
Вам понадобиться:
- Спирт – 7-8 л
- Травы и специи - 250 г
Приготовление
- Ингредиенты залейте алкоголем
- Поставьте в теплое темное место на 2 недели.
- Взбалтывайте 1-3 раза в сутки.
- Профильтруйте.
- Добавьте прохладную воду до получения 30-35 градусов.
- Залейте настой в перегонный куб, выставлен на среднюю температуру.
- Отберите первые 50 г напитка.
- Главный отбор длится до получения 45% в струе. Главное следить за хвостами, чтобы в дальнейшем не испортить дистиллят.
- Измерьте крепость и разведите до 45 градусов.
- Поставьте на неделю отдохнуть.
Как сделать джин методом паровой инфузии
Предварительно подготовьте ингредиенты и оборудование:
- спирт разбавленный 30% - 20 л
- набор для приготовления джина
- джин-корзина
Пошаговое изготовление
- Составляющие набора измельчите любим доступным способом. Мелко измельчать не нужно.
- Высыпьте в джин-корзину
- Заполните перегонный аппарат алкоголем.
- Перегонку проводить при небольшом температурном режиме. Это обеспечивает равномерное и медленное нагревание специй.
- Следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Она не должна переливаться в куб. Для этого периодически стоит сливать содержимое в отдельный резервуар. Чтобы упростить задание, пользуйтесь дренажным краном.
- Первые 20-50 мл напитка соберите. Из-за большой концентрации эфирного масла можжевеловых ягод они очень горькие, поэтому не годны для употребления.
- Главную часть дистиллята нужно собирать до снижения градуса до 50%.
- Избавьтесь от хвостов. Даже небольшое их количество при разбавлении сделает джин мутным.
- Разбавьте дистиллят до 42-45 градусов.
- Поставьте на отдых на 7 суток.