Набор для Бехеровки
Becherovka – известный крепкий чешский ликер, содержащий множество полезных микроэлементов. Раньше использовался как лечебный эликсир для улучшения пищеварения и лечения желудочных болезней.
Назван на честь своего изобретателя Йозефа Бехера, фармацевта и бизнесмена, который любил экспериментировать над созданием ликеров. Тестирования Бехеровки длилось более 2-х лет. И с первых дней введения на рынок ликер получил очень большую славу. А за30 лет стал одним из самых популярных экспортных товаров.
Сегодня этому всемирно известному алкоголю более 215 лет.
Особенности Бехеровки: почему стоит купить набор специй
С готовым набором специй Бехеровки каждый может приготовить этот ароматный ликер в домашних условиях. Травы, входящие в состав, позволяют получить 3 л настойки.
Она обладает необычным терпким вкусом с сладковато-горьковатыми нюансами и очень приятным пряным послевкусием, который остается на длительное время. Соблазнительный аромат невозможно спутать с другим алкоголем. Он яркий, многогранный с выраженным травяным блендом. Особое внимание привлекает на себя цвет. Он получается благородно золотистым.
Состав: Анис, корица, гвоздика, кардамон, перец душистый горошек, апельсиновая цедра.
Набор для Бехеровки содержит только натуральные ингредиенты!
Рецепт Бехеровки
Кроме набора трав и специй Бехеровка нужно подготовить:
- спирт 2,4 л (50-55%)
- вода 750 мл
- сахар 250-300 гр
Также понадобиться кастрюля или бутыль от 3 л.
Пошаговая инструкция приготовления настойки Becherovka
Чешская водка на травах делается в 3 простых шага:
Настой
- Специи залейте алкоголем.
- Закройте крышкой и поставьте в темное теплое место на 7 суток.
- Взбалтывайте 1-2 раза на день.
- Проведите дегустацию на аромат и вкус. Если считаете, что чего-то не хватает, оставьте еще на 3-5 дня.
- Отфильтруйте. Для этого используйте марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Сироп
- Сахар (или глюкозу) разбавьте в воде (450 мл). Поставьте на маленький огонь и помешивайте до полной растворимости.
- Если образовалась пена, снимите ее.
- Охолодите.
Готовим ликер
- Сироп выливаем в резервуар с отфильтрованной настойкой.
- Добавьте остальную воду в кастрюлю, где готовился сироп. Вымываем ею посудину и выливаем в настойку.
- Размешайте.
Домашняя Бехеровка готовая. Подавать к столу охлажденной (5-7 °C). Рекомендуется пить маленькими глотками. Так можно более тонко ощутить все преимущества вкуса и аромата этого напитка. При употреблении в разумных количествах напиток не только вкусный, но и очень полезный.
Пьют отдельно или добавляют в чай.
Может использоваться в качестве основы для изготовления множества коктейлей. Прекрасно раскрывает свои качества в бленде со смородиновым и другими ягодными и фруктовыми соками. Самыми популярными считаются напитки с добавлением тоника.
Набор трав и специй для Becherovka купить можно в крафтовом пакете. Вес 30 г. Для удобства рецепт указан на обратной стороне упаковки.