Набор для апельсиновой настойки
Апельсиновая настойка станет одним из любимых алкогольных напитков на вашем столе. В жаркую погоду она ассоциируется с освежающим напитком, а в холодное время – с чем-то домашним, уютным и праздничным. Особенно актуальна на новогодние праздники.
В состав входит цедра апельсина, сушеное яблоко, имбирь и гвоздика. Название набора Апельсинова говорит само за себя: доминантный вкус – цедровый. Он дополняется тонким яблочным привкусом и согревающим имбирем. Изюминкой этого вкусового бленда является гвоздика, которая придает напитку аромат и из обычной по-домашнему приготовленной настойки превращает ее в напиток с богатым вкусо-ароматическим профилем.
За 3 недели настаивания результат получается удивительный! Попробовав один раз, вы останетесь поклонником этого напитка. Обязательно попробуйте. Вам понравится.
Приготовление
Набор специй для апельсиновой настойки рассчитан на приготовление 3 л крепкого алкогольного настоя. Для этого вам понадобится:
- Набор специй – 1 упаковка
- Самогон или разбавленный спирт 40-45% – 3 л
- Сахар/мед - 15-25 г
Готовый настой можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей.
Пошаговая инструкция
- Специи высыпьте в соответствующий литраж резервуар и залейте алкоголем.
- Перемешайте и закройте.
- Оставьте в темном помещении на 10-14 дней. По возможности раз в сутки встряхивайте. Это обеспечит равномерное распределение специй в спирте. По желанию настаивать можно подольше. Чем продолжительнее настаивание, тем насыщеннее будет вкус. Для определения собственного личного вкусового эталона, советуем время от времени брать пробу.
- Отфильтруйте.
- Добавьте сахар или мед. Также можете приготовить сахарный сироп для лучшего и более быстрого растворения. Если подслащивать нет нужды, то можете не прибавлять.
- Оставьте на созревание на 5-7 дней.
Ура! Настойка готова. Подавать охлажденной.