Набор специй для Sambuca
Травяной набор для Самбуки предназначен для приготовления домашнего ликера с ароматом аниса. Точный состав оригинальной итальянской Sambuca держится под строгим секретом. Но благодаря данному сбору специй и трав можно приготовить напиток, максимально приближен к оригиналу.
Рецепт домашней настойки cамбука
Кроме набора, для приготовления Самбуки понадобиться:
- 40-45% пшеничного спирта – 2,6 л
- Сахар – 450 гр.
- Вода- 300 мл
Вылейте воду в кастрюлю и высыпьте в нее специи для самбуки. Поставьте на маленький огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар. Постоянно помешивайте и варите до полной растворимости сахара. Подержите на самом слабом огне еще 10-15 минут, после чего в горячую жидкость влейте спирт. Накройте крышкой и оставьте на час. Для лучшего эффекта настаивания кастрюлю также можно окутать полотенцем.
Остывшую смесь процедить и перелить в герметический резервуар. После этого настаивать 5-14 дней. Если есть необходимость, напиток еще раз можно профильтровать. Домашний анисовый ликер готов к употреблению.
Набор трав sambuca рассчитан для приготовления 3 литров алкоголя.