Набор трав для ликера в стиле Амаретто
Легендарный миндальный ликер Amaretto на основе абрикосовых косточек и трав теперь можно готовить самостоятельно. Для Амаретто домашнего производства стоит купить набор для ликера, в который входит все необходимое, чтобы придать напитку максимально приближенный к оригиналу вкус сладких марципанов, миндальный аромат и глубокий коричневый цвет.
Рецепт домашнего амаретто из самогона
Кроме набора трав, для приготовления амаретто вам понадобится:
- Алкоголь - 1 л (40 градусный)
- Вода – 300 г
- Сахар – 700 г
- Кофе растворимый – 6 г
Излучите миндаль из набора и залейте его кипятком. Настаивайте 5 минут. Снимите с него шкуру и обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Вместе с орехом также обжаривайте гвоздику и перец. Термообработка способствует лучшему раскрытию их ароматических качеств. Обжаренные специи высыпьте в резервуар, в котором будет настаиваться ликер.
Отдельно приготовьте карамель: высыпьте сахар на сковородку и добавьте треть воды. Прогрейте на медленном огне до образования коричневого цвета и карамельного аромата. Добавьте остальную воду и ванилин.
В банку к специям добавьте абрикосовые косточки, корицу и залейте горячим сиропом. После остывания содержимого, добавьте кофе и водку. Тщательно встряхните и поставьте в сухое темное место. Выдерживать 4-6 недель. За это время банку периодически встряхивайте.
После окончания срока настаивания домашний ликер Амаретто нужно отфильтровать.