Набор для домашнего джина Monkey
Если хотите порадовать себя особым алкогольным напитком собственного производства, обратите внимание на набор для джина Монкей, или как его еще называют обезьяний. Так, он дорогой. Но все мы живем один раз. Поэтому хотя бы однократно этот легендарный алкоголь обязательно нужно попробовать. И лучше не откладывать, а сделать это прямо сейчас.
Что это за чудо-напиток? Во-первых, в его состав входит 47 различных трав и специй. Во-вторых, прочность алкоголя также 47%. Поэтому часто джин называют Monkey 47.
Описать вкусо-ароматические характеристики словам непросто. Его вкус в каждом глотке совершенно разный. Такое ощущение, что в нем много слоев, и с каждым глотком раскрывается новый чрезвычайно сложный вкус. Сосна, мох, береза, кардамон, шалфей, мелисса, черный перец, имбирь, брусника .... Это далеко не все вкусовые ощущения, которые приписывают домашнему джину Monkey. Поскольку подобных вкусовых ноток очень много, отдельно их не воспринимают. Если описывать в общем, то напиток оставляет теплое, долгоиграющее послевкусие с приятным ощущением сухости и нежными пряными нотками.
По ароматическими характеристиками он также сильно выделяется. В нем доминирует яркий запах можжевельника, а на заднем фоне плавно переплетаются нотки свежих сочных цитрусов с тонами сладких цветов. Как и во вкусе, с каждым вдохом аромат наполняется новыми оттенками, которые дополняются едва ощутимым запахом чайного дерева, вербены, острых специй и горьких плодов.
В совокупности это удивительный напиток для истинного наслаждения.
Способы приготовления Монкей дома
Существует два распространенных метода, по которым можно изготовить джин "с обезьянками": настаивания (мацерация) и паровая инфузии с помощью джин-корзинки.
Как сделать Monkey методом настаивания
Вам потребуется:
- специи для джина - 250 г
- спирт 45-50% - 7-8 л
Пошаговое изготовление
- Ингредиенты залейте алкоголем.
- Поставьте настаиваться в темное теплое место на 2 недели.
- Встряхивайте 1-3 раза в сутки.
- Отфильтруйте.
- Разведите холодной водой до 30-35 градусов.
- Настой перелейте в перегонный куб. Аппарат должен быть выставлен на среднюю температуру.
- Отберите 50 г первого дистиллята (головы).
- Основная часть собирается до 45% в струе.
- Тщательно соберите хвосты, поскольку даже незначительное их количество способствует помутнению спиртного.
- Разведите джин до 45-47 градусов. Ни в коем случае не ниже 42, так как при таких показателях теряются особые качества напитка.
- Оставьте на 7 дней на отдых.
Данный способ позволяет приготовить 5-8 литров джина. Количество зависит от желаемой ароматической насыщенности.
Приготовление способом паровой инфузии
На производство около 15 литров алкоголя вам понадобиться:
- набор трав и специй - 250 г
- спирт разбавленный 30% - 20 л
- джин-корзина.
Рекомендации по производству:
- Слегка разотрите или измельчите составляющие и пересыпьте их в джин-корзину.
- В перегонный куб залейте спиртное.
- Перегонку проводить при небольшой температуре. Это положительно влияет на равномерное и медленное прогревание приправ.
- Периодически сливайте содержание джин-корзины в отдельный контейнер. Флегма не должна переливаться обратно в куб.
- 20-50 мл первого дистиллята соберите. Из-за большого концентрата эфирных можжевеловых масел он очень горький.
- Основной сбор проводиться до 50% снижение градуса в струе.
- Соберите хвосты.
- Разбавьте спиртное в 43-47 градусов и оставьте на неделю на отдых.