Травяной набор специй для джина Хендрикс
Набор Hendrick’s содержит все необходимые травы и специи для приготовления известного шотландского джина. Конечно, отобразить оригинальные качества заводского джина в домашних условиях нереально. Зато вполне можно приготовить напиток очень близок по вкусовых и ароматических свойствах.
Помимо традиционного можжевелового вкуса, в нем присутствует ярко выраженное послевкусие специй, в котором гармонически переплетаются нотки кардамона, кассии, мягкие оттенки тмина и сочной апельсиновой цедры. Такое послевкусие очень приятное, долгоиграющее и согревающее.
Аромат по насыщенности также не отстает. Тонкий запах можжевеловых ягод изыскано дополнен легкостью лаванды, свежей розы и земляного корня. Кажется, что такое соединения несовместимое, но готовый алкогольный напиток доказывает обратное.
Как приготовить джин hendrick’s
Самые распространенные методы приготовления джина – паровая инфузия с помощью джин-корзины и настаивание. Первый дает выход готового продукта 12-15 л. С другого можно получить 5-8 л – в зависимости от желаемой ароматической насыщенности.
Делаем джин методом настаивания
Вам понадобиться:
- Набор для джина хендрикс
- Спирт разбавленный (45-50%) – 7-8 л
Пошаговое приготовление
- Компоненты залейте алкоголем.
- Оставьте настаиваться в темном теплом месте на 2 недели
- Взбалтывайте 1-3 раза в сутки.
- Профильтруйте.
- Разведите в воде до 30-35 градусов.
- Переместите настой в перегонный куб. Температуру установите среднюю.
- Соберите первые 50 г голов.
- Основной отбор нужно закончить на 45% в струе. Также не забудьте о хвостах.
- После измерения крепости напитка разведите его до 45 градусов. Ниже не нужно, поскольку алкоголь утеряет свои особые характеристики.
- Поставьте на отдых на неделю.
Как сделать Хендрикс методом инфузии
Подготовьте следующие составляющие:
- Набор трав и специй для джина Hendricks
- Спирт крепостью 30% - 20 л
- Джин-корзина
Рекомендации изготовления
- Измельчите специи и перенесите их в джин-корзину.
- В перегонный куб залейте алкоголь.
- Перегонку начинать с небольшой температуры. Это позволит травам нагреваться постепенно и равномерно.
- Содержимое джин-корзины периодически сливайте в отдельный резервуар. Флегма не должна переливаться обратно в куб.
- 20-50 мл первого дистиллята соберите отдельно. Они содержат высокий концентрат можжевельника, из-за чего очень горькие.
- Главную фракцию собирайте до 50% снижения градуса в струе.
- Не забудьте о сборе хвостов. Если упустить даже небольшое количество, при разведении спиртное помутнеет.
- Разбавьте до 42-45 градусов.
- Дайте отдохнуть 5-7 дней.