Набор для джина в стиле Гордонс Лондон
Крепкий алкогольный напиток Gordons London Dry берет свое начало еще с далекого 1969 года. До сегодняшнего дня его состав совсем не изменился. Но точный оригинальный рецепт приготовления известен только 12 технологам в мире. Менеджеры интернет-магазина Пивная хата ЮА в этот список, конечно, не входят, но зато у них можно купить готовый набор со всеми необходимыми ингредиентами для готовки британского джина Гордонс Лондон.
Напитку характерен выразительный аромат можжевельника, кориандра и легкие нотки диких ягод. Во вкусе также ощущаются ягодные оттенки, гармонически объединены с приятным привкусом миндаля и имбиря. Он сухой, очень насыщенный и в то же время безупречно чистый. Именно эти качества и выделяют данный напиток среди других джинов.
Как сделать джин Gordon's London Dry
Данный вид алкоголя готовят разными способами. В зависимости от технологии изготовления можно получить разное количество алкоголя:
- паровой инфузией - 11-15 литров
- настаиванием - 5-8 л (зависит от желаемой ароматической концентрации).
Как приготовить джин методом настаивания
Подготовьте следующие составляющие:
- набор Gordon's London Dry
- алкоголь (45-50%) - 7-8 л
Рекомендации по изготовлению
- Ингредиенты высыпьте в соответствующую по объему емкость и залейте спиртом, самогоном или водкой.
- Оставьте настаиваться на две недели. Для этого лучше всего подходит темное теплое место.
- 2-3 раза в сутки взбалтывайте.
- Отфильтруйте.
- Разведите прохладной водой до 30-35 градусов.
- Приготовленную настойку перенесите в перегонный куб. Выставьте его на средний температурный режим.
- Отберите первые 50 г голов.
- Отбор основной части закончите на 45% в струе. Будьте внимательны чтобы не упустить хвосты. Даже небольшое количество станет причиной помутнения напитка.
- Измерьте крепость алкоголя и разбавляем его до 45 градусов. Более низкое разбавление убывает благородные нотки цитруса.
- Оставьте отдохнуть на неделю.
Готовим джин способом паровой инфузии
Для готовки настойки в домашних условиях понадобиться:
- Набор трав и специй для джина
- Спирт 30% - 20 л
- Джин-корзина
Пошаговое изготовление
- Ингредиенты набора измельчите в ступке или другим удобным способом. Сильно измельчать не нужно.
- Хорошо перемешайте и высыпьте в джин корзину.
- Перегонку проводить при невысоко температуре, чтобы прогревание специй проходило медленно и равномерно.
- Следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Флегма не должна повторно переливаться в куб. Содержимое корзины необходимо переносить в отдельный резервуар. Для этого пользуйтесь дренажным краном. Во время перегонки эту процедуру нужно повторять 3-6 раз.
- Соберите 30-50 мл первого алкоголя. В нем содержаться наиболее горькие масла можжевеловых ягод.
- Основная часть собирается до снижения градуса в струе до 50%.
- Соберите хвосты.