Набор специй для джина Beefeater London Dry
Готовьте у себя дома уникальный джин Бифитер, слава о котором ходит уже более 200 лет. Этот крепкий алкогольный напиток обладает сильно освежающим острым вкусом. В нем доминирует можжевельник, а на заднем фоне раскрываются глубокие нотки нежно горького и тельного цитруса. Остальные ингредиенты только подчеркивают основные вкусовые характеристики спиртного, дополняя ее гармоническим цветочным и земляным оттенком с приятным послевкусием спелого миндаля. Этот вкусовой букет завершает легкий благородный аромат.
Как сделать Beefeater в домашних условиях
Спиртное готовят двумя способами: паровой инфузией и настаиванием. Каждый метод имеет свои особенности в окончательном результате напитка. Поэтому, чтобы определиться какой вариант вам нравиться больше, экспериментируйте и сравнивайте.
Готовим Бифитер методом настаивания
Рецепт настойки Beefeater прост. На приготовление 5-8 литров напитка потребуется:
- ингредиенты для джина - 250 г
- спирт разбавленный или самогон – 7-8 л.
Рекомендации изготовления
- Компоненты залейте алкоголем.
- Емкость поставьте в теплое темное помещение на 10-14 дней.
- Взбалтывайте 1-2 раза в сутки.
- Отфильтруйте и разведите прохладной водой до 30-35 градусов.
- Настой переместите в перегонный куб. Температура аппарата должна быть наставлена на средний режим.
- Соберите отдельно первый дистиллят 50 мл (головы).
- Основная часть собирается до 45% в струе. Не забудьте собрать хвосты.
- Разведите настой до 45 градусов.
- Оставьте на отдых на 7 дней
Приготовить настойку Beefeater методом паровой инфузии
Данным способом можно приготовить 12-15 литров из 250 г трав и специй. Кроме набора для джина «Бифитер» подготовьте разбавленный спирт до 30% и джин-корзину.
Пошаговое приготовления
- Измельчите ингредиенты любим доступным способом и пересыпьте в джин-корзину.
- В перегонный куб залейте алкоголь.
- Перегонку следует начать с небольшой температуры. Это поспособствует медленному и равномерному нагреву специй.
- Следите чтобы флегма не переливалась обратно в куб. Чтобы это предупредить, время от времени сливайте содержимое джин-корзины в отдельный резервуар.
- Соберите первые 20-50 мл дистиллята. Он очень горький, поскольку содержит высокую концентрацию эфирных масел можжевеловых ягод.
- Основная часть собирается до 50% снижения градуса в струе.
- Избавьтесь от хвостов.
- Разбавьте джин до 42-45 градусов.
- Оставьте на отдых на неделю.