Набор специй для настойки Апероль
Популярный горький битер Апероль теперь легко можно приготовить у себя дома. Настаивание займет около 21 дня. А в результате вы получите 2 литра вкусного алкоголя домашнего приготовления с приятным благородным вкусом и изысканным ароматом. В нем преобладают цитрусовые нотки с интересным горьким сочетанием, которое придают специальные травы. Вкусовой профиль срывающийся и одновременно сбалансированный. Переливы сладковатости и горечи, травяных и фруктовых акцентов надолго оставляют незабываемое послевкусие.
Вы будете довольны результатом! И удивите тех, кто попробует приготовленный вами битер.
В состав входят только натуральные ингредиенты: имбирь, ревень, хинная кора, оливник розовый, зверобой, горечавка желтая, ирис, апельсиновая цедра, апельсин сушеный, вишня сушеная, мандарина цедра. Общий вес 164 г.
История: Этот напиток был изобретен более 100 лет назад в Италии. Быстро завоевал популярность благодаря оригинальному вкусу и яркому оранжевому оттенку. Это название происходит от слова apero, которое переводится как аперитив. Он способен улучшать аппетит и вкусовые рецепторы. Оригинальный напиток имеет 11% крепости. В 2012 году Aperol был признан как лучший аперитив и награжден золотой медалью. Его традиционно употребляют перед обедом и ужином.
Рецепт приготовления апероля.
Набор рассчитан на приготовление 2 литров высокоградусного алкоголя. Подготовьте:
- набор для настойки Апероль – 1 уп
- самогон, водка или разведенный 40% спирт – 750 мл
- сахар – 300-500 г
- вода – 1500 мл
Пошаговая инструкция
- Специи поместить в соответствующую по литражу емкость и залить алкоголем. Оставить настаиваться 2 недели. Настаивать в темном помещении.
- Профильтруйте.
- Приготовить сироп: сахар растворить в теплой воде. Для наилучшего растворения воду можно подогреть, но не кипятить. Подождать до полного охлаждения.
- Сироп вылить в настой и перемешать.
- Настаивать 3-7 дней.
- Профильтровать.
Подавать охлажденным. Для лучшего охлаждения можно добавить кубики льда или специальные каменные кубики. Также хорошо сочетается с содовой водой. Идеально подойдут под легкие закуски, морепродукты, салаты.
Домашнюю настойку Апероль можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей.