Набор специй для настойки на кизиле
Общаясь с барменом одного из известных ресторанов Одессы, мы узнали, что среди алкогольных напитков клиенты часто заказывают настойку кизила. Предлагаем вам приготовить ее своими руками в домашних условиях и наслаждаться неординарным плодово-ягодным вкусом крепкого алкоголя. Для этого вам понадобится готовый набор специй для водки Кизиловая.
В состав входят только натуральные составляющие: сушеные ягоды кизила, яблоко, корень дягиля, ягоды можжевельника.
Такой богатый состав позволяет создать освежающий плодовый настой с приятной кислинкой и легкой терпкостью.
Кроме приятного по вкусу напитка, вы получите лечебный настой, которым лечились еще наши прадеды. Раньше настойки на кизиле применяли как противовоспалительное, жаропонижающее средство при острых простудах. Также он хорошо себя зарекомендовал для лечения отеков при воспалении вен. Микроэлементы, содержащие ягоды кизила, способствуют циркуляции крови, поэтому настой также рекомендован людям с проблемным давлением и сосудами. Главное помнить о норме употребления напитка.
Как приготовить кизиловую настойку
Для приготовления кизиловой водки подготовьте:
- набор специй – 1 уп
- самогон/водка/разведенный спирт 40-45% – 3 л
- сахар или мед – 30-50 г
Пошаговая инструкция
Набор рассчитан на 3 литра алкогольного настоя.
- Специи залейте алкоголем и перемешайте.
- Оставьте настаиваться в темном помещении на 10-14 дней.
- Встряхивайте 1 раз в день для равномерного распределения выделенных соков в спирте. От длительности настаивания будет зависеть вкусо-ароматический профиль: чем дольше продолжается настаивание, тем насыщеннее будет напиток.
- Отфильтруйте.
- По желанию можете добавить мед или сахар
- Оставьте на созревание в темном месте в неделю.
Приятного аппетита! Подавать на стол охлажденной.