Травяной набор для водки Гданская татарское зелье (3 л)
Практически все современные алкогольные настойки, которые мы с удовольствием пьем во время застолья, раньше считались лекарственными настоями от разных недугов. Это касается и польской водки Татарское зелье.
Наименование алкоголь получил из-за основного ингредиента – корня аира, который в народе более известен названием татарское зелье. Это растение очень богатое на минералы и микроэлементы, поэтому в настой на нем считается ценным для успокоения нервной системы, от судорог, плохого пищеварения или аппетита.
Чтобы придать настойке еще больше ценности, поляки создали свой собственный рецепт настоя. И дали ему название водка Гданская Татарское зелье.
Такое удовольствие стоит не мало, но попробовать его обязательно нужно каждому, кто разбирается в алкоголе.
Сделать польскую водку на аире легко можно в домашних условиях. Именно для этого и создан набор для водки Татарское зелье. Кроме корня аира в него входит еще 9 трав и специй: девясил, германский ирис, имбирь, кардамон, цедра апельсина, цедра лимона, дягиль корень, тмин, роза бутоны.
Такой богатый состав позволяет создать вкусную настойку с умеренно ярким травяным ароматом. Она легко пьется и действует как бальзам на душу.
Как приготовить водку на аире
Для приготовления 3 л дистиллята вам понадобиться:
- Сбор трав и приправ – 1 шт.
- Алкоголь 40% - 3,6 л
- Сахар 1 ст. л.
- Вода – сколько заберет
Пошаговый рецепт
- Составляющие набора залить спиртным.
- Поставить в темное теплое место на 10 суток.
- Отфильтровать с помощью ватного диска, марли или другим удобным способом.
- Разбавить до крепости 30%.
- Перегнать настой до 40-45% в струе.
- Разбавить водой до крепости 40%.
- Сварить сахарный сироп и добавить 1 ч. л. в полученный дистиллят.
- Оставить на отдых на 2-3 дня.
С упаковки трав и специй получится примерно 3 литры вкуснейшего ароматного алкоголя. Водку пить охлажденной. Для этого перед употреблением достаточно поставить на 1-1,5 часов в холодильник.