Набор трав и специй для водки Гданская Святого духа
Как только не назовут товар, только чтобы привлечь внимание. Так думает практически каждый, кто впервые видит гданскую водку Святого духа. Но у каждой страны свои причуды, в том числе и в наименовании алкогольных напитков.
Данное спиртное берет начало с старинного польского города Гданск и, кроме того, что это крепкий алкоголь, его считают лекарственным настоем на основе богатого травяного состава. В набор для изготовления водки входит 12 трав и специй: дягиль, перец душистый, можжевельник, лаванда, шалфей, фенхель, мята, анис, корица, гвоздика, цедра лимона и тмин.
Главный ингредиент – дягиль. В древние века его считали священным и называли корнем святого духа. Люди верили, что растение сближает сердца близких людей, которые носят его на себе. В медицине оно ценилось из-за свойства улучшать аппетит и пищеварение. Также использовалось при бронхите и для общего улучшения состояния организма.
Как приготовить польскую водку Святого духа
Набор рассчитан для готовки 3 л спиртного. Кроме трав и специй вам понадобиться:
- Алкоголь крепостью 40% - 3,6 л
- Вода
- Сахар – 1 ст. л.
Инструкция с приготовления
Метод настаивания:
- Составляющие набора для настойки Святого духа залить самогоном.
- Перемешать и поставить в темное теплое место на 10 дней.
- Отфильтровать с помощью ватных фильтров или марли.
- Настой разбавить до крепости 30%.
- Перегнать до 45-50% в струе.
- Полученный напиток разбавить водой до крепости 40%.
- Добавить ложку сахарного сиропа. Он смягчит дистиллят.
- Оставить на отдых на 2-3 суток.
Водку пить охлажденной. Для этого перед употреблением достаточно поставить ее в холодильник на 1,5-2 часа.
Второй способ – с помощью джин-корзины:
- Отберите первые 100 гр голов
- Тело собирать до 50% в струе.
- Разбавить до 40%.
- Оставить на отдых на 5-7 дней.
Получится около 6 л алкоголя.