Набор специй для настойки Гданская мятная, 149 г
Мятная водка, наверное, является одной из наиболее популярных алкогольных напитков. Она имеет необычный освежающий вкус и бодрящий запах, очень легко пьется и под нее можно подобрать огромный список закусок. А если делать ее дома – то она еще бюджетная и простая в готовке.
Предлагаем попробовать приготовить не просто спиртное на мяте и самогоне, а гданскую мятную водку. Для этого мы уже приготовили готовый набор со всеми необходимыми ингредиентами: мята, хрен, гвоздика, корица, полынь, цедра лимона, цедра апельсина.
Данный набор трав и специй (149 г) рассчитан на производство 3 литров крепкого ароматного алкоголя.
Приготовление польской водки на мяте
Вам потребуется:
- Сбор приправ гданская на мяте – 1 шт.
- Алкоголь 40% – 3,6 л
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – сколько заберет
Пошаговый рецепт
- Составляющие набора залить спиртным.
- Оставить в теплое темное место на 10 дней.
- Отфильтровать настой с помощью марли или другим удобным способом.
- Разбавить до крепости 30%.
- Перегнать настойку до крепости 45-50% в струе.
- Разбавить водой до 40%.
- Сварить сахарный сироп и добавить 1 столовую ложку в готовый продукт.
- Поставить на отдых на 2-3 суток.
Употреблять охлажденным. Холодный напиток придает еще ощущение морозной свежести аж до мурашек и пьется на одном дыханье.