Набор специй для сливовой настойки на самогоне
Высокоградусная настойка на черносливе характеризуется сладковатым привкусом и фруктовым ароматом. Описать вкус сложно, поскольку в составе содержится сухофрукты в дополнении с душистыми специями и другими комбинирующими. Главный ингредиент – чернослив. Именно он снабжает алкоголь приятной сладостью и насыщенным оттенком. Дополняют вкусо-ароматический профиль дубовая американская щепа, душистая мята, которая создает легкий освежающий эффект, мелисса и ванильный сахар.
Все составляющие исключительно натуральны, что позволяет приготовить безопасную алкогольную настойку высокого класса. Отличить ее от сливовой водки, которую вы можете купить в магазине, сложно. Однако, однозначно можем заверить, что домашняя настойка из готового набора специй по качеству превосходит магазинную. Рекомендуем попробовать. Вам понравится.
Инструкция по приготовлению
Набор предназначен для приготовления 3 литров напитка. Кроме специй вам понадобится самогон, водка или разведенный спирт 40-45% – 3 л.
Период приготовления: 21 день. Для более концентрированного вкуса можно настаивать подольше.
Пошаговый рецепт
- Содержимое пакета залейте алкоголем и хорошо перемешайте.
- Оставьте настаиваться в темном теплом месте на 2 недели. Периодически встряхивайте. Это обеспечит равномерное распределение в спирте выделенного из фруктов сока. Настаивать можно подольше. Чем продолжительнее будет процесс настаивания, тем насыщеннее получится настой. Обязательно время от времени дегустируйте, чтобы определить свой идеальный вкусовой период настаивания.
- Произведите фильтрацию с помощью марли или другим удобным методом.
- Оставьте на созревание в неделю.
Хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном месте. Подавать охлажденной.
Приятного аппетита!